Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Ялте открыли после реконструкции олимпийский бассейн

Сергей Бубка, Яна Клочкова и Денис Силантьев открыли олимпийский бассейн в «Ялта-Интуристе».

Вечером 23 мая в Ялте прошла торжественная церемония открытия отреставрированного бассейна гостиничного комплекса «Ялта-Интурист», в которой приняли участие известные спортсмены, а также руководители Крыма и Украины.

В начале церемонии генеральный директор ГК «Ялта-Интурист» Александр Радукан поздравил всех присутствующих с появлением такого замечательного бассейна, а также выразил благодарность руководству банка «Пивденный» за продолжение кредитования проекта в непростое время кризиса и группу компаний «АТМ», выступивших подрядчиком реконструкции.

Председатель комитета ВР Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Павел Костенко отметил, что страна старается развивать спорт, однако многие государственные программы в этой сфере приостановлены, ввиду отсутствия финансирования. Поэтому очень приятно, что этот бассейн, отвечающий олимпийским стандартам, в Ялте все-таки появился.

Президент НОК Украины Сергей Бубка поздравил ялтинцев и гостей курорта с этим замечательным спортивным объектом.

Четырехкратная олимпийская чемпионка по плаванию Яна Клочкова призналась, что свои первые шаги в плавании она делала именно в бассейне гостиницы «Ялта-Интурист», напомнив, что она все-таки крымчанка. Ее мечтой было, чтобы в каждом областном центре Украины был свой олимпийский бассейн, но пока это задача трудновыполнимая. Зато в Ялте такой бассейн уже есть.

Чемпион мира по плаванию Денис Силантьев также признался, что он всегда мечтал тренироваться в подобном басейне и очень рад, что у современных спортсменов, в том числе юных, такая возможность теперь есть благодаря гостиничному комплексу «Ялта-Интурист».

Презентацию проекта для гостей церемонии провел председатель совета директоров группы компаний «АТМ» Владимир Шумилин. В реконструкции бассейна были задействованы самые современные технологии, отвечающие олимпийским (очень строгим) стандартам. Кстати, соревнования, как известно, проводят только в пресной воде, а бассейн рассчитан на морскую, но всего за 72 часа можно провести полную замену воды. Оборудование же для соревнований устанавливается всего за 8 часов.

Символическую ленточку вместе с генеральным директором ГК «Ялта-Интурист» Александром Радуканом перерезали Яна Клочкова и Денис Силантьев. Также собравшимся на торжество гостям было показано оригинальное лазерное и водное шоу.

В процессе обновления бассейна были установлены новые системы фильтрации и перелива морской воды (воду со дна Черного моря «перегоняют» вверх по системе коммуникаций на расстояние 1 км), произведена замена внутренней отделки чаши бассейна, облагорожена прилегающая к бассейну зона отдыха, заново построен детский бассейн.

Технические характеристики:
Площадь бассейна: 50м x 22 м
Глубина: 130 см x 210см
Переход работы бассейна с соленой воды на пресную производится за 72 часа.
Подготовка бассейна к спортивным соревнованиям (установка спортивного инвентаря) занимает 8 часов.

Температура воды в бассейне круглогодично поддерживается в пределах 26-30 градусов.