Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Севастополе прошел VII национальный юношеский турнир по дзюдо

В зале спортивного комплекса «Чайка» прошел VII национальный юношеский турнир по дзюдо на призы Президента Федерации самбо и дзюдо Севастополя Вячеслава Кривошеина

В соревнованиях приняло участие более 120 юношей и девушек 1996 года рождения и младше, которые состязались в 14-ти весовых категориях. Своих сильнейших спортсменов привезли сборные команды: г. Киева, г. Тулы (Россия), г. Бендеры (Молдова), г. Нетешина (Хмельницкая область), г. Кузнецовска (Ровенская область), г. Саки, г. Симферополя, пгт Нижнегорского, пгт Чистенького и, конечно, Севастополя.

По традиции, турнир открыл Президент Федерации самбо и дзюдо Севастополя, мастер спорта СССР Вячеслав Кривошеин.

В торжественной церемонии приняли участие депутаты Севастопольского городского Совета Андрей Ярмовский (он же вице-президент Федерации и председатель СГО «Боевое самбо»), Сергей Потемкин, Илья Журавлев, Сергей Гоголинский, Владимир Стручков, Первый вице-президент Федерации, генеральный директор КП «Севгоррынхоз» СГС Вадим Дворников, директор Дома Москвы по связям с общественностью и СМИ, депутат Гагаринского районного Совета, вице-президент Федерации Кирилл Сомов, руководитель ЧП «ЭОЛ» Лариса Сандовская.

Перед участниками и гостями турнира выступили: заслуженный мастер спорта по боксу, семикратный чемпион мира среди профессионалов, призер Олимпиады в Сиднее Владимир Сидоренко, чемпион мира по боксу среди профессионалов Алексей Трофимов, известный севастопольский автор-исполнитель Андрей Соболев.

Неожиданностью стало присутствие нечастого гостя в севастопольских спортивных залах - начальника отдела по делам семьи, молодежи и спорта СГГА Андрей Тимченко, который от имени председателя администрации Севастополя Владимира Яцубы зачитал Памятный адрес-приветствие участникам соревнований.
По мнению руководства Федерации, теперь, с приходом в Севастополь нового руководителя, больше внимания будет уделяться национальному виду спорта – самбо и олимпийскому – дзюдо. До сих пор ситуация была парадоксальной – спортсменам, выигрывающим для Севастополя золотые медали чемпионатов мира, Европы и Украины практически не уделялось внимания. По сути, впечатляющие успехи наших земляков – заслуга исключительно руководства Федерации и сильного тренерского цеха. И все же – без реальной поддержки государства, на одном энтузиазме долго не протянуть. И здесь надежды Федерации самбо и дзюдо Севастополя связаны с Владимиром Яцубой.

В целом ход турнира подтвердил высокую квалификацию севастопольских дзюдоистов – сборная города-героя опередила всех в неофициальном командном зачете. На счету севастопольцев – 3 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей, завоеванных на татами. Лучшими в своих весовых категориях стали Геннадий Мешков, Илья Бойко и Ольга Ротайская. Именно с такими спортсменами связывают свои надежды руководители Федерации самбо и дзюдо города-героя Севастополя, в том числе – и олимпийские!