Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Журналисты обещают не только выиграть, но и удивить!

ВНИМАНИЕ!!! В связи с сильным штормом у берегов Ялты, Чемпионат по прыжкам с пирса «Семейки-2011» переносится на 11 сентября

Буквально на часы уже идет отсчет времени, оставшегося до старта самого уникального ялтинского соревнования — чемпионата Массандровского пляжа по прыжкам с пирса в семейных трусах «Семейки-2011».

В этом году организаторы решили не вносить кардинальных изменений в то, что было всего за несколько дней придумано в прошлом году. Ведь лучшее, как известно, враг хорошего. А в прошлом году получилось действительно очень хорошо. Впрочем, совсем без нововведений обойтись было бы неправильно, тем более, что идеи есть.

Во-первых, организаторы самонадеянного кинули клич на весь Крым о том, что уверены в том, что местные прыгуны — лучшие не только на полуострове, но и во всем СССР. Опровергнуть это несколько хвастливое заявление можно только одним способом — собрать команду и приехать. А можно и в одиночку, тем более, что в прошлом году именно в индивидуальном зачете борьба шла капелька в капельку.

Второе нововведение выпрыгивает (давайте уж использовать подобную терминологию) из первого. Раз в прошлом году основное внимание было отдельным участникам, то в этом нужно подтянуть командные соревнования. Но так как это все-таки не очень серьезные состязания, то и командам есть смысл озаботиться визуальной стороной своих прыжков, то есть шоу. Организаторы заверили, что будут приветствоваться любые креативные идеи, только если они не выходят за рамки разумного, и главное — не травмоопасны. Уже известно, что собственную команду выставляют ялтинские журналисты, которые грозятся удивить всех. Также подтвердили участие команды ялтинских байкеров и «REDАкция», мощно победившая в прошлом году, а также коллектив Клуба юных моряков. Кто еще присоединится к ним, станет известно уже в ходе турнира после регистрации.

Третьим пунктом стал состав жюри. Председателем вновь будет Александр Спорыхин, пообещавший четкое и максимально объективное субъективное судейство. Что касается других членов судейской коллегии, то их имена пока держатся в секрете.

И четвертым пунктом станет более строгий подход к «спортивной форме». Трусы должны быть именно «семейными», иначе спортсмен рискует дать сопернику фору в виде штрафных очков. Напомним, что в классических «семейках» нет карманов и ширинок. Так что изъяны в форме будет очень легко увидеть.

Желающим принять участие в соревнованиях необходимо будет зарегистрироваться до 11.00 28 августа на втором секторе Массандровского пляжа, пройти медицинский осмотр и преодолеть предварительный отбор.

Победителей в различных номинациях (а их будет около десятка) ждут призы от администрации пляжа, а также партнеров соревнований — ТД «Массандра», клуба-музея «Его величество футбол» и кафе «Театральное». А самый лучший прыгун в индивидуальном зачете получит сертификат на 500 гривен от ресторана Van Gogh, так что сможет отметить победу. Кроме того, все призеры в индивидуальных соревнованиях будут награждены красными революционными шароварами, простите, «золотыми», «серебряными» и «бронзовыми» семейными трусами. По сравнению с прошлым годом, их дизайн несколько видоизменился.

И напоследок организаторы пообещали еще несколько фишек, которые сделают эти соревнования по-настоящему незабываемыми. Всех ждут 11 сентября на Массандровском пляже.