Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Феодосия впервые прозвучит в книге рекордов Украины

fireworks.jpgВ среду на набережной Феодосии прошел одновременный отстрел тысячи пиротехнических ракет. Мероприятие профинансировала и провела Ассоциация пиротехников Украины. Феодосия скоро получит сертификат о факте, который внесут в Книгу рекордов Украины.

Начальник Феодосийского Управления культуры Тамара Стеблюк рассказала «Кафе», что Ассоциация пиротехников Украины выбрала Феодосию, чтобы провести в городе рекордный отстрел тысячи пиротехнических ракет. Она напомнила, что акцию планировали на День города, но по стечению обстоятельств, из-за траура, объявленного на время празднования, затею решили перенести на День Независимости.

- Представители Ассоциации пиротехников Украины вначале планировали делать отстрел на второй буне набережной Феодосии, потом присмотрелись – она коротковата, перенесли на третью, - рассказала Т. Стеблюк. – Пиротехники закрепили на каркасе и зарядили тысячу ракет. Представители Книги рекордов Украины и сотрудники исполкома Феодосии пересчитали их и сфотографировали. В 20.30 подошло время установки рекорда. Милиция попросила зрителей отойти на 25-30 метров. Все наблюдали с интересом – произойдет ли отстрел одновременно. Тем более, пиротехники Украины такие заряды еще не взрывали. Если взорвались бы не все заряды – то рекорд бы не зафиксировали. Зажигал заряды заместитель мэра Феодосии Василий Ганыш. У него было буквально несколько секунд, чтобы отбежать от буны, и вверх взмыл столб огня! Ракеты взорвались одновременно!

После тысячного отстрела пиротехники зарядили одну ракету, как подтверждение рекордного факта. Этим и объясняется второй залп, который видели и слышали феодосийцы.

- Позже на концертной площадке представители Книги рекордов Украины вручили Феодосии свидетельство о том, что 24 августа зафиксировали факт отстрела, а Ассоциация пиротехников заявила об установке рекорда, - сказала Тамара Александровна. – Теперь представители Книги рекордов оформят факт официально в Киеве, занесут рекорд в Книгу, а Феодосия получит сертификат, что у нас прошла такая акция.

Она отметила, что Феодосию в первый раз упомянут в Книге рекордов Украины.
kafanews.com — все права защищены