Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Севастополе рядом с аквапарком "Зубраган" появится комплекс "Водный мир"

Народный депутат и бизнесмен Павел Лебедев заявил о намерении построить рядом с аквапарком «Зурбаган» и отелем «Аквамарин» уникальный для Украины комплекс «Водный мир».

В закрытом помещении на площади 10 тыс квадратных метров будут располагаться бассейны, джакузи, 25 бань и саун, представляющих культуры различных стран мира. Лебедев намерен строить комплекс по немецкому проекту и вложить в него 15 млн долларов. Строительство начнется сразу же по окончании курортного сезона.

«Для Крыма, а не только для Севастополя, это будет знаковый проект, который привлечет гостей со всей Украины. Комплекс будет работать 24 часа в сутки. Днем – как центр семейного отдыха, а ночью там можно устраивать водные дискотеки, корпоративы и все, что угодно», – сказал Лебедев.

Бизнесмен полагает, что подобные проекты смогут продлить продолжительность курортного сезона и станут своеобразной приманкой для туристов, которые, приехав в аквапарк, заодно осмотрят город и оставят здесь деньги.

«Это проект, направленный на создание международного сервиса в Севастополе. Для того, чтобы сюда приезжали люди и оставляли здесь деньги, вкладывали бы сюда инвестиции, нужна инфраструктура. Если мы позиционируем Севастополь как курортный город, то здесь нужно строить не только дороги и больницы, но и торговые центры, аквапарки, тематические парки, куда человек будет хотеть приехать», – сказал Лебедев.