Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Новый свет — уголок для влюбленных и романтиков


Поселок Новый Свет, основанный графом Львом Голицыным почти два века назад рядом с винодельческим заводом, давно стал любимым местом для дайверов, молодежи и просто романтиков — людей разного возраста. Он расположен в Зеленой бухте, где всегда штиль, а вода настолько прозрачная, что видна каждая песчинка.

Набережная в Новом Свете чистая, ухоженная. По ней неспешно бредут утомленные солнцем туристы из России, Молдовы, Республики Беларусь…

Конечно, отдыхают здесь люди с разными финансовыми возможностями. Но довольны и те, кто может себе позволить снять лишь «курятник» — комнату без удобств, и те, кто готов выложить около тысячи гривен в сутки за трехкомнатную квартиру с кондиционером и еще столько же — за питание в ресторане, где предлагают всевозможные экзотические блюда с красивыми названиями. И те, и другие не могут себе отказать в экскурсиях. И правда, как не побывать в знаменитой можжевеловой роще, даже если вход в заповедную зону платный? Но 20 гривен — не такие уж и большие деньги. Красота и чистейший воздух того стоят! К тому же выдам маленькую тайну: на рассвете в рощу можно пройти бесплатно.

Поселок просыпается рано. В шесть часов утра отдыхающие уже спешат занять лучшие места на обустроенных (бесплатных!) пляжах. На пляжах чисто. В этом заслуга — не поверите — всего шести местных пенсионеров, убирающих Новый Свет. Об этом я узнал из беседы с поселковым головой Андреем Аверичевым. А еще о том, что в прошлом году пляжи были платными, но законопослушные граждане, которые зарегистрировались в поссовете, имели внушительные скидки на «место под солнцем» и даже некоторые удобства по льготной стоимости. В результате поселок получил приличную сумму на благоустройство и улучшение условий отдыха. Что касается нынешнего сезона — поселковый голова (и его можно понять!) загадывать не берется, говорит, подождем до октября. И правда, подождем.

источник: Крымские известия