Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Крыму в восемнадцатый раз открылся фестиваль «КаZантип» (ФОТО)


В ночь с 6 на 7 августа в селе Поповка Сакского района официально открылся 18-й Международный спортивно-музыкальный фестиваль «Республика Z», более известный в народе, как «КаZантип».

В этом году организаторы придали «Республике Z» статус экспериментального психиатрического санатория им. Николы Францевича. При этом участникам фестиваля (пациентам) предлагается пройти «курс интенсивного лечения», который предполагает трудотерапию, арт-терапию, муз-терапию, смехотерапию и др. В этой связи костюмы многих присутствующих были связаны с медицинской тематикой.
На открытии фестиваля работало четыре танцпола: Main, Euro, водный и Kiss FM.
В ходе мероприятия гости смогли увидеть мощный красочный фейерверк, который был запущен одновременно из нескольких точек.
Как и в минувшие годы для того, чтобы попасть на фестиваль всем желающим необходимо купить «визу», стоимость которой в день открытия составляла 1600 грн (одноразовый вход – 800 грн). Кроме того, как и прежде, право на бесплатное участие в фестивале дает так называемый «желтый чемоданчик», который является одним из символов «Республики Z».
Советник крымского спикера по молодежной политике Алексей Черняк, присутствующий на открытии фестиваля, согласился поделиться с корреспондентом КИА своими впечатлениями от увиденного: «Мероприятие прошло на очень высоком уровне. «КаZантип» как всегда смог удивить, изменена концепция, добавлены новые молодежные фишки. В который раз убедился, что «КаZантип» жив и пользуется успехом».
Алексей Черняк подчеркнул, что фестиваль вносит свою лепту в поднятие международного имиджа Крыма как туристического региона, так как собрал большое количество гостей, среди которых – туристы из Франции, Германии, Англии и других стран мира. Советник отметил, что, по его данным, открытие «Республики Z» собрало около 10 тысяч человек.

источник kianews.com.ua