Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

«Автоэкзотика» в Севастополе - победители

«Автоэкзотика» в Севастополе

Вечером 6 августа состоялась торжественная церемония открытия первых автомобильных соревнований на фестивале по дрэгу.

Международные соревнования по Дрегрейсингу в классах «Street» и «PRO» проводились в первые три дня фестиваля на специально оборудованной трассе для дрэгрейсинга, с сценическим светом, телеметрией, следящими прожекторами и спецэффектами, что превратило спортивные гонки в настоящее зрелищное представление!

В соревнованиях приняли участие такие звезды как Роман Нагервадзе из Владивовстока – обладатель самой быстрой машины Nissan Skyline GTR33 в России, Дмитрий Филин – чемпион Украины по дрэгу в классе Unlim (4 место в мире), команда VTG из Польши – многократные чемпионы Европы, победители KOE и др. После награждения первых победителей соревнования спортивный сезон на Автоэкзотике Sport Edition был объявлен открытым! По результатам соревнований по Дрэгрейсингу были определены и награждены следующие участники (см. ниже).

«Автоэкзотика» в Севастополе

7-го и 8-го августа в рамках международного фестиваля прошел этап Всеукраинского фестиваля TuningFest – фестиваля тюнинга, рейсинга, аэрографии и автозвука. Фестиваль собрал более 300 тюнингованных и аэрографичных автомобилей, со всех уголков СНГ. Презентация автомотошоу прошла на главной сцене Автоэкзотики. Величественной колонной, состоящейщей более чем из десятка автомобилей, участники тюнинг феста выехали к главной сцене, где продемонстрировали собравшимся зрителям все чудеса современного тюнинга, оригинальность художественных идей аэрографии и новинки автозвука!

Помимо экспозиции, которая состоит более чем из 2000 автомобилей на фестивале, среди участников в минувшие выходные были проведены автомобильные конкурсы «Best of Show» в номинациях «Sport» и «Retro». Для участия в конкурсах собралось множество автомобилей. Машины выставляли как автомобильные клубы, так и частные владельцы, желающие продемонстрировать результаты своих, зачастую, многолетних трудов! В проведенных конкурса компетентное жюри определило победителей.

«Автоэкзотика» в Севастополе

В конкурсе «Best of Show» в номинациях «Sport» победителем стал Валентин Шахов, Mitsubishi Lancer Evolution 9. В номинации «Sport» Muscule» победил Комаров Игорь Dodge Viper.

В конкурсе «Best of Show» в номинации «наше Retro» победителем стал Игорь Верестов, ГАЗ 21. В номинации «не наше Retro» главный кубок забрала прекрасная леди Ирина Теслэнко, Volkswagen New Beetle (Жук)

Помимо автомобильных конкурсов в рамках фестиваля «Автоэкзотика, по традиции проводится ряд развлекательных конкурсов. Так 8 августа состоялся конкурс среди представительниц прекрасного пола «Мисс Автоэкзотика-Севастополь 2010». Это конкурс для настоящих Авто-леди, любящих красивые машинки. По результатам отборочных туров жюри определило главную Мисс Автоэкзотики, которой стала девушка Татьяна, представлявшая московский клуб стантрайдеров Moscow Stunt Crew

Помимо этого, в первые дни фестиваля проходили показательные выступления велотриальщиков, показательные заезды клуба мини-мото, любительский чемпионат по картингу, дрэг-такси, выступления танцевальных коллективов и это еще не все! До конца фестиваля целых семь дней, в которые вы еще успеете увидеть:

«Автоэкзотика» в Севастополе

11 и 12 августа состоится Открытый Международный чемпионат по Стантрайдингу – это выполнение различных трюков и каскадерских элементов на мотоциклах. В соревнования примут участие стантрайдеры из Белоруссии, Украины, России и Латвии. Уже подтвердили свое участие Янис Розитис (Латвия) – участник европейских соревнований по стантрайдингу, Юра «Юрбан» - основатель движения freestyle band в Белоруссии, Радин Роман (РФ) – самый молодой участник соревнований, ему всего 19 лет и др.

13, 14 и 15 августа состоятся соревнования по Дрифту в классах «STREET», «PRO» и «ALL Stars». Дрифт – это движение автомобиля в управляемом заносе. В Спортивной версии Автоэкзотика-Севастополь Sport Edition будут проходить профессионально организованные спортивные соревнования, с утвержденным регламентом и телеметрией. Участие в соревнованиях уже подтвердили такие спортсмены как Никита Шиков Россия, Москва. Автомобиль: Toyota Altezza - призёр и победитель этапов чемпионата "Формула Дрифт" в классе PRO. Александр Гринчук Украина, Одесса. Автомобиль: Nissan 350z – чемпион соревнований по Дрифту на Украине и др. Официальное открытие соревнований по Дрифту запланировано на 13 августа.
«Автоэкзотика» в Севастополе

14 и 15 августа пройдет летний этап крупнейшего в стране автозвукового и тюнингового события Car&Tuning Show 2010, причем в этом году Car&Tuning Show открывает юбилейный десятый сезон! Десятки автомобилей, «заряженные» звуком, самостоятельно и профессиональными инсталляторами ждут вас на фестивале «Автоэкзотика Sport Edition»!

Также в программе на предстоящие выходные: Автомобильные конкурсы «Best of show» в номинациях «Tuning» и «Custom», конкурс «Мистер Автоэкзотика-Севастополь», показательные выступления клуба мини-мота, станрайдеров, дрифтеров, танцевальных коллективов, выставка уникальных автомобилей и масса других развлечений! А также в день закрытия фестиваля компетентное жюри определит автомобиль в номинации «Гран-При Фестиваля» и Лучший автомобильный клуб на Автоэкзотике Sport Edition 2010»!
Всвязи с тем , что в Крыму установилась аномально жаркая погода, дневные часы участников и гостей фестиваля будут посвящены выставке и демонстрации автомобилей в движении, пляжу, морю, солнечным ваннам, купанию. Основные автомобильные соревнования будут начинаться с 17 часов и заканчиваться далеко за полночь.
Фестиваль продлится до 15 августа включительно.

Результаты соревнований по Дрэгрейсингу:

В категории Street класс RWD были награждены:

1.Место – Сак Сергей «Метис» из Минска, лучшее время 12.2`, автомобиль Dodge Viper
2. Место – Кравченко Андрей, Донецк, автомобиль Mercedes AMG
3. Место – Бакалов Вадим, Одесса, Nissan Skyline

В категории Street класс AWD были награждены:

1. Место – Любавин Виктор, Никополь, лучшее время 11.5`, автомобиль Porshe
2. Место – Вульс Илья, Киев, автомобиль Subaru
3. Место – Сак Сергей «Метис», Минск, Nissan GTR-35

В категории Street класс FWD были награждены:

1. Место – Николаенко Максим, Харьков, ВАЗ 2110, лучшее время 14.9`
2. Место – Кузнецов Никита, Москва, Opel Astra,
3. Место – Руденко Сергей, Харьков, Seat Leon,

В категории Street класс Unlkim были награждены:

1. Место – Сак Сергей «Метис», Минск, Nissan Skyline, лучшее время 11.6`
2. Место – Любавин Виктор, Никополь, Porsche
3. Место – Спиридонов Алексей, Киев, Subaru

В категории Street класс RnB были награждены:

1. Место – Любавин Виктор, Никополь, Porche, лучшее время 11.2`
2. Место – Сак Сергей «Метис», Минск, Skyline
3. Место – Кравченко Андрей, Донецк, Mercedes ФЦП

В категории PRO класс RWD были награждены:

1. Место – Слюсар Олег, Киев, BMW, Лучшее время 10.3`
2. Место - Караганчев Олег, Одесса, Chevy
3. Место – Сак Сергей, Минс, Dodge

В категории PRO класс AWD были награжены:

1. Место – Нагервадзе Роман, Москва-Владивосток, Nissan, Лучшее время 9.5`
2. Мето – Машинский Артем, Никополь, Mitsubishi
3. Место – Сак Сергей, Минск, Nissan

В категории PRO класс FWD были награждены:

1.Место – Петрощук Анатолий, Одесса, Таврия, лучшее время 13.5`
2.Место – Шилов Владимир, Алчевск, Honda
3.Место- Васильев Виктор, Харьков, 2108

В категории Street Light до 3,6 л. были награждены:

1.Место – Харченко Роман, Кишенев, BMW, лучшее время 14.03`
2.Место – Шерстюк Максим, Харьков, BMW
3.Место – Ворвуль Олег, Харьков, Нива

В категории Street Light до 2 л. были награждены:

1.Место – Булгаков Виталий, Луганск, Mazda RX-8, лучшее время 15.5`
2.Место – Калисецкий Роман, Севастополь, Nissan
3.Место – Петренко Алексей, Сумы, VW Golf

В категории Street Light класс Unlim были награждены:

1. Место – Дзюба Денис, Донецк, Mitsubishi, лучшее время 13.4`
2. Место – Богатыренко Сергей, Донецк, Porsche
3. Место – Ворвуль Олег, Харьков, Нива

В категории PRO класс Unlim были награждены:

1. Место – Лунев Станислав, Челябинск, Nissan, лучшее время 9.5`
2. Место – Кравченко Андрей, Донецк, Nissan
3. Место – Нагервадзе Роман, Москва-Владивосток, Nissan

источник: Севастопольский новостной портал