Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

IX Международная туристическая выставка "Крым-круглый год"

27-28 октября 2011 в гостиничном комплексе „Ялта-Интурист” проходила IX Международная туристическая выставка «Крым – круглый год». Она была организована Министерством курортов и туризма АРК, Министерством культуры Крыма, Крымским университетом культуры, искусств и туризма и «Крымским центром развития туризма».

На выставке, объединившей около 150 экспонетов – крупнейших туроператоров, здравниц и отелей, музеев и культурных учреждений, побывало более 2000 человек. Главный акцент выставки – презентация возможностей санаторно-курортного лечения в Крыму и отдыха в период осеннего и весеннего курортных сезонов, развитие проекта „Крымский бархатный сезон здоровья”. А также увеличения турпотока за счет расширенного показа культурных и исторических жемчужин Крым, организации разнообразных фестивалей, праздников, слетов, презентаций, разработки новых туристических маршрутов с учетом огромного кулутурного и исторического наследия полуострова.

На выставке основные туристические регионы Крыма –Алушта, Ялта, Севастополь, Бахчисарай, Феодосия, Судак - были представлены большими отдельными стендами районных государственных администраций. Впервые отдельным стендом был представлен Белогорский район, как один из наиболее перспективных для научного, познавательного и зеленого туризма.
Во время выставки были проведены круглые столы «Роль средств массовой информации в развитии внутреннего туризма», «Возможности лечения и оздоровления в Крыму», «Возможности круглогодичного санаторно-курортного лечения в Автономной Республике Крым». Была проведена презентация всеукраинского конкурса оценки качества внутреннего туризма «UKRAINIAN TRAVEL AWARDS», который представляет собой новый внутриукраинский формат с специально разработанным методом экспертного опроса в области туризма и отельного бизнеса. Проведена презентация конференц-туризма и новых туристических маршрутов по Крыму, организованная проектом ЛИНК (USAID).
Также состоялось обсуждение законодательных инициатив по развитию внутреннего туризма в Украине с участием представителей курортных регионов АРК, облгосадминистраций, депутатов Верховного Совета АРК, представителей санаторно-курортного и туристического комплекса, презентация туристических проектов Большой Ялты.
Одной из главных положительных находок выставки стала презентация крымских музейных учреждений на отдельных стендах и специальных музейных программ «Крым – перекресток цивилизаций», среди которых - Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник, Ливадийский дворец-музей, Бахчисарайский историко-культурный заповедник, Дом-музей А.П. Чехова в Ялте, Симферопольский художественный музей.
На стендах государственных администраций Крыма были представлены в рекламной продукции «Историко-археологический заповедник «Калос-Лимен» и «Бахчисарайский историко-культурный заповедник», другие крупные музейные учреждения. Министерством курортов и туризма была проведена мультимедийная презентация музейных учреждений Крыма.
В рамках выставки состоялась презентация Международного научно-практического форума «Целебный Крым» и фильма о санаторно-курортном лечении в Крыму.
Приятным сюрпризом, оживившем выставку, было проведение ярмарки анимации, в которой приняли участие творческие коллективы и солисты Крымского университета культуры, искусств и туризма, Крымской филармонии, вокально-хореографического ансамбля «Таврия» им. Л.Д. Чернышовой. С Крымским университетом культуры, искусств и туризма, а также представителями фестиваля “Live in Blue Bay’’ в Коктебеле Министерство курортов заключило на выставке официальное соглашение о сотрудничестве.
Первый заместитель министра курортов и туризма АРК Александр Лиев, считает, что для представителей санаторно-курортного комплекса автономии перспективным направлением может быть размещение рекламы на местных телерадиокомпаниях. Об этом он сообщил во время проведения круглого стола «Роль средств массовой информации в развитии внутреннего туризма», в рамках проведения IX Международной туристической выставки «Крым – круглый год».