Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Объекты трех крымских парков возвращены в госсобственность

Объекты Ливадийского, Массандровского и Мисхорского парков на Южном берегу Крыма возвращены в государственную собственность, сообщили в пресс-службе Республиканского комитета Автономной Республики Крым по охране окружающей природной среды.

Как сказано в новости, по протесту Генпрокуратуры Украины в адрес Министерства экологии и природных ресурсов Украины был отменен приказ министерства от 30 декабря 2004 г., на основании которого из государственной собственности выбыли отдельные объекты недвижимости парков-памятников садово-паркового искусства общегосударственного значения «Мисхорский», «Массандровский» и «Ливадийский».

Основанием для опротестования приказа были нарушения требований Хозяйственного кодекса Украины, поскольку Минприроды поручило передать недвижимость неуполномоченному на управление этим имуществом органу, который уже был ликвидирован.

При этом Государственная администрация указанных объектов природно-заповедного фонда и соответствующие структурные подразделения Минприроды Украины обязаны обеспечить осуществление претензионно-исковой работы по возврату незаконно отчужденного государственного имущества.

Как отметили в пресс-службе Рескомприроды автономии со ссылкой на директора государственной администрации парков-памятников садово-паркового искусства общегосударственного значения Виктора Бондаря, на территории Ливадийского, Массандровского и Мисхорского парков общегосударственного значения находятся около 50 незаконных строений. В Ливадийском парке на аллее установлен торговый ряд из 30 ларьков, продающих продукты питания, сувениры, такие как монеты, в Мисхорском – из 44.

По словам В.Бондаря, в Ливадии были проданы резервуары для поливки парка, построенные еще при Российском императоре. Как отметил директор администрации парков, острее всего проблема самостроев стоит в Мисхорском парке.