Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

ОТКРЫТАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ: «ПЕЙНТБОЛ В КРЫМУ»

13 февраля 2010 года в Симферополе прошла открытая конференция «Пейнтбол в Крыму». Итогом стало решение о создании единого проекта под название «Крымская пейнтбольная лига».

Крымский полуостров еще с советских времен считался одним из лучших мест в Союзе для развития видов спорта, требующих специальных условий, собранности и настроя. Тут издавна организуют многочисленные лагеря, семинары и тренинги спортивные клубы, знатоки систем самосовершенствования и любители активного отдыха. Пейнтбол определенным образом объединяющий эти группы, развивается в Крыму с 1999 года. Отметившись в разных ипостасях, и пройдя путь от курсов обучения тактике ближнего боя в спецподразделениях до спортивно-развлекательных поединков, сегодня он перестал быть прерогативой дорогих корпоративных тренингов для избранных, и вышел на массового потребителя как спорт, формирующий характер. Однако, его резко возросшая популярность, чуть было не вышла боком для его «первопроходцев». В 2009 году, их попробовали не просто потеснить, а и вовсе заменить собой коммерческие структуры, увидевшие немалые возможности нагреть руки на устремлениях спортсменов. Однако как и всякое событие, ситуация имеет две стороны и помимо доставленных волнений спортсмены получили серьезную поддержку со стороны многочисленных клубов и Республиканского комитета по спорту.

Таким образом, 13 февраля 2010 года в Симферополе была проведена открытая конференция «Пейнтбол в Крыму» в которой приняли участия заинтересованные представители крупнейших Крымских пейнтбольных клубов, а также представители государственных структур и организаций общественной безопасности. В результате прошедшего обмена мнениями и опытом принято решение о создании единого проекта под название «Крымская пейнтбольная лига», задачи которой:

1. Получение профильного образования, для тренерского и инструкторского состава федераций и клубов.
2. Организация мероприятий, имеющих статус официальный спортивных соревнований и определения сборной команды Крыма.
3. Организация тренировочного процесса. Создание спортивных школ и секций, в том числе для детей.
4. Проблематика лицензирования деятельности в сфере спортивной деятельности.

Документы по организации проекта поручено разработать Федерации Спортивного и Тактического Пейнтбола Крыма. Они появится в интернет-ресурсе в ближайшее время. Крымские пейнтболисты надеются, что этот опыт послужит добрую службу их украинским коллегам. Ведь соревнования по пейнтболу проводятся на европейском и мировом уровне. И лишь объединение усилий позволит конструктивно организовать тренировочный процесс и представить на эти состязания украинские команды высшего класса.

Автор: Анна Мохова
Источник: turnir.com.ua