Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Поездка на Ай-петри

Мы приехали в Крым с моей девушкой на машине из Одессы. Мы давно хотели устроить что-то вроде отдыха на колесах. У нас в Одессе море тоже есть, поэтому хотелось очень посмотреть на Крымские горы. Крым встретил нас хорошей погодой, и мы выбрали маршрут через каньон и Соколиное на Ай-Петри. От Симферополя до Бахчисарая мы ехали быстро – дорога была хорошая преимущественно прямая. После Бахчисарая мы свернули налево возле указателя «Ялта» и ехали через село Танковое. Сразу при въезде в деревню нам открылся очень красивый пейзаж крымского каньона. Горы и вправду напоминали каньон. Сказы возвышались с двух сторон вдоль дороги, и казалось вот-вот откуда-то упадет глыба. Слава богу, этого не произошло.
Через каньон дорога была пустая, но очень и очень извилистая, так что мы ехали около 70 км/ч. Пока ехали, фотографировались на фоне гор и садов, их здесь очень много. А еще запомнилось озеро на подъезде в Соколиное – очень красивое место. В Соколином мы немного перекусили местного шашлыка спросили местных жителей про дорогу наверх, нам сказали, чтобы мы были аккуратней, но волноваться нам не стоит. Действительно дальше дорога была трудной, поэтому я ехал аккуратно. Время от времени боясь свалиться вниз. На вершину мы ехали около получаса. Конечно, ехать по серпантину через густой крымский лес – очень красиво, и мы опять фотографировались почти возле каждого дерева. Но настоящая красота ожидала нас наверху. Когда мы взобрались на вершину Ай-Петри, мы очень удивились, что здесь было так просторно – поля, почти бескрайние поля. Очень понравились обсерватории, их было так много, как будто большие арбузы.
Потом мы доехали до местной туристической базы. Там была смотровая площадка, и мы пошли посмотреть вниз. Красота скажу я вам была невероятная. Я даже не могу описать какое это красивое зрелище. Внизу очень далеко была Ялта и море, плавно переходящее в небо, покрытое как пуховым одеялом облаками. Поистине великолепно. Мы стояли около 20 минут на одном месте и любовались видом сверху. Это было самое яркое впечатление за всю поездку.
Я всем рекомендую побывать в Крыму и обязательно посетить Ай-Петри.