Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Крымчане приняли французских киношников за инопланетян

Жители сел вдоль Ялтинской трассы оборвали редакционные телефоны: «На плато мы видели НЛО! Над горой Чатырдаг поднимается столб яркого света. Что это?!»

Оказалось, все это проделки киношников. Неподалеку от знаменитой пещеры Мраморная идут съемки фильма «Последний неандерталец». Фильм о жизни первобытных людей снимают французы при участии болгар.

Режиссер фильма, Жак Малаттер, занимался этой темой не один год - снял несколько документальных фильмов о наших предках. А в 1997 году стал известен благодаря картине «Сотворение мира». И вот теперь француз решил освоить и «полный метр».

Прежде чем забраться в Крымские горы, 50-летний режиссер исколесил Сибирь и северные регионы Европы. Но на Западе возможности отснять игровой фильм о культуре людей из ледникового периода просто невозможно.

- Я совершенно не придерживался исторических рамок, - признался Жак Малаттер. - Все древние стоянки давно стали высокодоходными туристическими объектами, а приостановить их работу ради съемок - удовольствие недешевое. Мы долго искали место, где можно было снимать снег, бураны и вьюгу и при этом уберечь актеров от простуды. У них-то первобытного иммунитета к холодам нет.

Иностранцы осваивали туристические тропы не только на Чатырдаге, но и на Ай-Петри. С погодой им повезло, ведь температура воздуха в эти дни здесь почти не опускалась ниже нуля и снег не таял. Из Франции группа привезла первобытное оружие, шкуры, муляжи  животных. Всем этим они декорировали крымские горные пейзажи. Кстати, в крымских кадрах засветились две каменные глыбы, которые киношники привезли с собой из Франции. Эти объекты иностранцы заберут назад, на родину, чтобы продолжить съемки в павильоне. Смонтировать и совместить Крым и Францию поможет компьютер.

О ЧЕМ ФИЛЬМ?

Неандертальцы вымирают, остались одни мужчины. Главный герой по имени Ао встречает женщину, и с их союза начинается человеческий род.

Источник: "Комсомольская правада"