Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Отдых в Крыму: обзор гостиничной инфраструктуры Ялты и Севастополя

Побережье Крыма во все времена привлекало людей именно с точки зрения летнего отдыха. Отдых в Крыму – это всегда теплая вода, чудесный морской берег, палящее, иногда знойное, солнце, и неиссякаемое богатство разнообразных достопримечательностей. В наше время это еще и высокоразвитая гостиничная индустрия, и сфера обслуживания. Все это так и манит к себе миллионы отдыхающих не только со всех концов бывшего СССР, но и зарубежных стран.

Среди всего разнообразия мест для отдыха, большинство туристов направляются в самое сердце Крыма – Ялту и Севастополь. Именно эти города, расположенные на побережье Черного моря, уже несколько лет подряд возглавляют список наиболее посещаемых. По этой причине огромное внимание здесь уделяется развитию рекреационной сферы и гостиничного бизнеса. Гостиницы Ялты и Севастополя всегда очень радушно и дружелюбно относятся к каждому постояльцу. Принимая своих гостей, они предоставляют им максимально уютные и комфортные условия для временного проживания, которые соответствуют всем стандартам европейского качества обслуживания. При этом разные категории гостиничных комплексов предлагают разный уровень сервиса, что делает их доступными для всех граждан, независимо от их финансового положения.

Бесспорно, что наиболее дорогие гостиницы Севастополя и Ялты предлагают максимально полное обслуживание. Это не только великолепные номера для проживания, которые пропитаны комфортом и уютом. Они, как правило, предлагают широкий спектр услуг: от доставки еды в номер, до организации банкетов и экскурсий. Сотрудники гостиниц, категории 5 – 3 звезды, поселяют своих постояльцев в номерах, оборудованных высокоскоростным бесперебойным интернетом, современным телевизором с DVD – плеером, системой климат контроля, телефоном с международной связью, мини-баром, сейфом. Некоторые многокомнатные номера, рассчитанные для семейных отдыхающих, могут иметь кухню на которой находится микроволновая печь, электрочайник и –плита, холодильник и набор необходимой посуды.

Отели уровня эконом класса также максимально тщетно следят за организацией комфортных условий проживания и предлагают клиентам стандартные услуги:

  • круглосуточно охраняемая автостоянка;
  • круглосуточный отдел регистрации постояльцев;
  • химчистка и прачечная;
  • косметические услуги;
  • спортивный или тренажерный зал;
  • экскурсионное бюро;
  • конференц-зал или бизнес – центр.

Независимо от класса, все гостиницы Ялты и Севастополя заботятся о своей чистоте. В номерах безупречно чисто, каждого клиента ждет набор чистого постельного белья и несколько полотенец. Более дорогие гостиницы кроме этого предлагают постояльцам тапочки, банный халат. Также в номере всегда в необходимом количестве находится набор косметических средств по уходу за телом: мыло, шампунь. Вся гостиничная электротехника всегда в рабочем состоянии. Если при заселении в номер, Вы обнаружили какую-либо поломку, можете попросить заменить ее или сменить номер на равносильный Вашему.

Следует отметить, что отели этих курортных городов отличаются от других качеством обслуживания и разнообразием дополнительных услуг. Учитывая тот факт, что Ялту и Севастополь чаще чем другие города Украины посещают иностранные туристы, то огромное внимание в развитии гостиничного бизнеса уделяется этикету обслуживания. Персонал гостиниц очень тщательно подбирается и проходит специальное обучение. Гостиницы Севастополя и Ялты достаточно внимательно и заботливо относятся к каждому клиенту, от чего в прямой мере и зависит их репутация. Здесь каждый рад оказать помощь и создать максимально комфортные условия для отдыха. Дополнительные услуги заслуживают популярность тем, что включают в себя отличный пляж, если отель расположен на побережье, бассейн, круглосуточно работающий бар и фешенебельный ресторан.

Летний отдых в Крыму всегда оставляет неизгладимые радостные впечатления, которые дополняются условиями проживания. Здесь каждый отель по своему организовывает досуг постояльца, в зависимости от места его расположения, но все они в одинаковой мере беспокоятся о безопасности и комфорте своих гостей.