Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Крым лечит от всех болезней

Крым, обладая уникальным климатом и природой, еще с царских времен был здравницей, куда ехали оздоровиться и вылечиться со всей страны. Сейчас, как и много лет назад, для этих целей используют климатотерапию, морские купания, применяют грязи и минеральные воды.

Дополняют терапию климатом такие методы, как ингаляции, лечебная физкультура и лечебная ходьба, плаванье, бальнеотерапия и аппаратная физиотерапия. Их могут предоставить большинство крымских лечебных санаториев, подбирая процедуры индивидуально.

«Лучше всего проводить санаторное лечение на приморских, горных курортах Крыма, которые обладают этими природными ресурсами — Южный берег Крыма, Евпатория, Феодосия, Судак», — считает замдиректора НИИ имени И. М. Сеченова доктор наук Валентин Савченко.

Каждый регион Крыма специализируется на разных видах лечения. Наилучшими климатическими условиями – обилием деревьев, большим количеством фитонцидов (веществ, убивающих вредные микроорганизмы. – Авт.) – может похвастаться Южный берег. Курорты Сак и Евпатории обладают целебными грязями и минеральными водами, которые успешно применяются в восстановительной терапии, пишет «Сегодня». Новыми направлениями лечения становятся апитерапия (лечение пчелами и продуктами пчеловодства), лечение камнями, травами и вином. Из широкого спектра предоставляемых видов лечения каждый может подобрать более подходящий для себя.

Оздоровиться на ЮБК можно в любое время года, но полезнее всего здесь находиться не летом, как делает большинство туристов, а осенью и весной.