Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Фотопрогулка по курортным поселкам Северного Севастополя

Многие курортники, слабо знакомые с Крымом в целом и с Севастополем в частности, ошибочно полагают, что в Севастополе и его окраинах практически нет просторных песчаных пляжей. Да, в самом городе комфортных мест для пляжного отдыха очень мало и количество пляжей с песком можно пересчитать по пальцам. Но не все знают о том, что Северная сторона Севастополя может предложить отдыхающим шикарные и протяженные пляжи с мелким песком. Вдоль побережья этого района города расположены несколько населенных пунктов, которые в последние годы стали настоящими курортными поселками. Предлагаю вам совершить обзорную фотоэкскурсию по Северному Севастополю.

Учкуевка

Её нельзя назвать посёлком, скорее это район Севастополя, славящийся прекрасными песчаными пляжами. Учкуевка, пожалуй, является наиболее популярным местом для пляжного отдыха среди курортников. Следует отметить, что здесь имеется всё для нужд отдыхающих: огромное число гостиниц и мини-пансионатов, кафе и бары, всевозможные развлечения и др.

Учкуевка

Любимовка

Этот посёлок славится не только прекрасной песчаной береговой линией, но и известным винзаводом «Алькадар», который уже много десятилетий выпускает прекрасные вина. Отдыхающие в Любимовке имеют возможность совершить экскурсию на винзавод, а так же самостоятельно проверить качество местного вина на дегустации.

Любимовка

Орловка

Сам посёлок находится на некотором удалении от моря, примерно в 3 километрах. А на береговой линии в окрестностях Орловки расположены многочисленные пансионаты и гостиницы. Отдельно стоит отметить Центр отдыха молодежи «Звездный берег», где каждое лето проходят масштабные музыкальные мероприятия с участием звёзд не только отечественной эстрады, но и знаменитостей из дальнего зарубежья. В этом году здесь состоятся фестивали «Звездный шанс», «Берег рок-звезд», «Песни моря» и др.

Орловка

Кача

Этот прибрежный поселок раньше был известен на весь Советский Союз своим Высшим военным авиационным училищем лётчиков. Ну а сейчас здесь настоящий курорт. Буквально в десятке метров от берега моря на набережной Качи находятся комфортабельные отели, всегда готовые принять в свои апартаменты отдыхающих. Пляжи здесь также песчаные, с нависающими над ними глиняными обрывами. Кстати, от этих обрывов нужно держаться на безопасном расстоянии – есть опасность схода оползня.

Кача

Так что, как видите, Севастополь – это не только Севастопольская бухта и Балаклава. Вышеперечисленные населенные пункты идеально подходят для отдыха с маленькими детьми из-за пологих пляжей и песчаного побережья.

Использованы материалы сайта severnaya.net