Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Варианты отдыха в пригороде Евпатории

Далеко не всем нравится отдыхать в городах. Люди, отправляющиеся в Крым, зачастую выбирают для проживания небольшие посёлки и сёла, расположенные в прибрежной зоне. Здесь тихо, спокойно, да и цены на жильё, продукты и услуги не кусаются. В этой статье я хочу вам рассказать о таких небольших городках, находящихся под Евпаторией.

Заозёрное

Главными достоинствами этого населенного пункта является его близость к Евпатории (7-8 км) и хорошо развитая курортная инфраструктура. Во времена СССР здесь находились десятки детских лагерей и санаториев для отдыха и лечения взрослых и детей. Сейчас в Заозерном работает множество частных пансионатов, но есть и несколько государственных здравниц. Пляжи – песчаные. Транспортное сообщение с Евпаторией налажено достаточно хорошо маршрутными такси.

Заозерное

Мирный

Бывший закрытый поселок военных летчиков. После развала СССР Мирный взял курс на развитие в качестве курортного населенного пункта. И у данного населенного пункта есть для этого все предпосылки. В первую очередь, это выгодное географическое расположение: Мирный приютился рядом с соленым озером Донузлав и в 2 километрах от побережья открытого моря. Во-вторых, возле Мирного имеются изумительные песчаные пляжи. Большинству курортников для отдыха больше ничего и не нужно. Транспортное сообщение с Евпаторией налажено автобусами и маршрутками. Расстояние до города – 25 км.

Мирный и Поповка

Поповка

Село в 1 километре от Мирного. Именно в Поповку каждое лето съезжаются тысячи людей со Украины, России, других стран СНГ и дальнего зарубежья. Что их влечёт сюда? Хорошо разрекламированный и раскрученный фестиваль «Казантип». Проживание возможно в одном из частных домов или в одной из многочисленных мини-гостиниц.

Штормовое

Небольшой посёлок, расположенный на побережье открытого моря. Находится между Евпаторией и Мирным (ближе к последнему) в 20 км от Евпатории. Козыри Штормового – просторные песчаные пляжи, чистое море, недорогое проживание. Проживание возможно в частном секторе, либо в мини-гостиницах.

Штормовое

Источник: блог Макса Азова об отдыхе в Кыму