Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Новый экскурсионный объект открылся в Феодосии

История средневекового города Кафы и уклад жизни ее современников – в Галерее Генуэзцев - новый экскурсионный объект открылся в Феодосии.

Местные жители создавали его собственными силами. Пока посетителей немного,но туристы будут - уверены организаторы. Галерея Генуэзцев расположилась в старой, исторической части Феодосии. Неподалеку - остатки средневековых крепостных стен. В центре небольшого зала - макет города Кафы. Его автор - феодосиец Валерий Гончаров. Рассказывает: за время правления генуэзцы возвели крепостные стены, 51 башню - сохранилось 5 башен и элементы фундамента.

Правил в городе консул, у него была своя башня, рядом - доковые ворота и судоверфь. С востока привозили пряности, шелк, меха и "живой товар" - рабов. Так выглядели горожане средневековья. Костюмы вручную изготовила владелица галереи Инна Майорова. Инна Майорова рассказывает, женщины были безбровыми и коротко стриженными, на голове носили тюрбан. По мнению рукодельницы, мужская мода у генуэзцев интереснее. Такие башмаки назывались "пулены". От положения в обществе зависело то, как выглядел носик башмака.

Галерея будет пополнятся экспонатами - раритеты приносят местные жители. Авторы галереи уверяют, такие экспонаты можно увидеть только у них.