Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

15-й юбилейный "КаZантип" открыт!


В субботу 28 июля в Крыму в Сакском районе открылся 15-ый юбилейный молодежный фестиваль «КаZантип». На торжественном открытии самой знаменитой в СНГ «кислотной» тусовки присутствовали члены крымского правительства, по словам которых, в этом году открытие прошло на полузаконных основаниях.

По словам первого вице-премьера правительства Татьяны Умрихиной, к официальному открытию «Республики Z» организаторы не успели оформить землю под «марсианской колонией».

«С «марсианской» территорией вопрос на сегодня еще не решен, но уже оформлены все разрешительные документы. Поданы все документы на сессию Верховного Совета Крыма, которая состоится в сентябре. Пока «Казантип» открылся на полузаконных основаниях», – сообщила Умрихина.

Тем не менее вице-премьер лично приняла участие в разрезании символической «ленточки», сделанной из длинного прута арматуры. Поэтому Умрихиной пришлось взяться не за ножницы, а за «болгарку».

Также на фестивале присутствовал глава Рескома по торговле и защите прав потребителей Валико Авидзба, в свое время предлагавший узаконить нелегальные торговые самострои на плато Ай-Петри, и министр по делам семьи и молодежи Татьяна Ежова.

По словам члена оргкомитета фестиваля Николая Карпова, в этом году на «КаZантипе» наконец-то появились водопровод и канализация.

«Раньше мы как-то отстраненно относились к воде, канализации, но в этом году очень серьезно за это взялись. Вдоль главной аллеи есть сливные колодцы. У нас есть проект, который прошел согласование в СЭС, и по нему было все построено»», – сообщил Карпов.

Как отмечает Карпов, в этом году на «КаZантипе» сократилось количество танцполов – теперь их осталось только шесть. Остальные танцполы были переоборудованы под бары и кафе. Цены в них идентичен ценам в Ялте в разгар курортного сезона. За поллитровую бутылку «Боржоми» берут 20 гривен, за бутылку водки – от 100 гривен.

«Мы переосмысли территорию, поделили ее на три части, сократили количество танцполов и увеличили их качество», – рассказал Карпов.

Между тем, как отмечают участники фестиваля, отдохнуть на «КаZантипе» теперь, как минимум, в полтора раза дороже, чем в прошлом году. Вход на открытие стоил 300 гривен при прошлогодней цене в 200 гривен, за абонемент приходилось отдать 600 гривен, раньше было 400.

В день официального открытия в «Республику Z» съехалось более 10 тысяч человек. Каждый год меняется тема фестиваля. Нынешняя, юбилейная тематика – заселение марсианской колонии. Неизвестно, останутся ли на Марсе на ПМЖ члены крымского правительства, а вот наркодилеры свое не упустят. Аборигены «колонии» отмечают, что цены на «травку» и экстези в «Республике Z» раза в полтора выше, чем в прошлом году и в 4-5 раз выше нынешних столичных.