Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Бахчисарайские барды и их коллеги из других городов пофестивалят под Чуфут-Кале

25-27 мая в Бахчисарайском районе, недалеко от древнего пещерного города Чуфут-Кале, будет проходить открытый районный фестиваль авторской песни и песенной поэзии «Звени струна над Ашламой». Об этом сообщила Ирина Кравченко — директор Бахчисарайского районного дома культуры, выступившего организатором фестиваля.
По словам И.Кравченко, фестиваль будет проходить в ущелье Ашлама-дере, расположенном под Чуфут-Кале, отсюда и название мероприятия.
Директор Бахчисарайского районного дома культуры также сообщила, что фестиваль «Звени струна над Ашламой» проводится 4-й год подряд. «В подготовке к нынешнему фестивалю принимали участие мэр Бахчисарая Дмитрий Кретов и отдел культуры Бахчисарайской райгосадминистрации, поэтому впервые фестиваль пройдет на очень высоком уровне — в ущелье будет оборудована сцена и созданы все необходимые технические условия», — пообещала И.Кравченко.
По ее информации, в районном фестивале «Звени струна над Ашламой» примут участие не только бахчисарайские барды, но и авторы-исполнители из Севастополя, Симферополя, Ялты, Феодосии, Киева. «Также мы ожидаем участников из Луганска, Москвы и даже Израиля», — отметила директор Бахчисарайского районного дома культуры. По словам И.Кравченко, участники фестиваля авторской песни и песенной поэзии будут жить в палаточном городке, развернутом на большой фестивальной поляне. В рамках фестиваля «Звени струна над Ашламой» здесь состоятся 2 отборочных концерта, лучшие участники которых выступят на гала-концерте в районном доме культуры.