Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Сентябрь в Большой Феодосии будет фестивальным

В сентябре феодосийцев и гостей города ожидает много мероприятий и праздников, которые пройдут не только в Феодосии, но и за ее пределами. Вниманию зрителей будет представлена разнообразная программа: спортивная, художественная и музыкальная. А в конце месяца пройдет ставший уже традиционным Праздник урожая.

Как сообщила начальник феодосийского Управления культуры Тамара Стеблюк, в Коктебеле уже прошел фестиваль «Мамакабо», а в Феодосии турнир по художественной гимнастике и соревнования по автокроссу.

- Но впереди у нас еще запланировано много интересных мероприятий, - рассказала Т. Стеблюк. – В рамках празднования 190-летия со дня рождения И. К. Айвазовского с 10 по 13 сентября пройдет научно-практическая конференция. К нам приедут представители ведущих музеев Украины, России и, конечно, Крыма. К сожалению, летом мы не смогли провести эту конференцию, так как в конце июля у нас была очень насыщенная программа.

Также Тамара Александровна добавила, что в середине сентября в Коктебеле пройдет первый международный фестиваль документального и аматорского кино, а также пятый по счету джазовый фестиваль, уже очень полюбившийся жителям и гостям полуострова.

- С 21 по 23 сентября в Феодосии пройдет республиканский турнир по дзю-до, - продолжила Т. Стеблюк. – Сразу же после этих соревнований, 26-27 числа состоится ряд мероприятий, посвященных 110-летию центральной Феодосийской библиотеки имени А. С. Грина. Это литературно-музыкальный вечер «Ее величество библиотека», который проведут 26 сентября в 14.00 и презентация фильма «Первой городской библиотеке 110 лет» 26, 27 сентября, сеансы пройдут в 12.00 и 17.00. На следующий день в 12.00 состоится открытие выставки «Редкие издания из фондов Центральной городской библиотеки им. А. С. Грина», а в 16.00 того же дня торжественное собрание.

По словам Тамары Александровны, впервые стартует туристический фестиваль «Алые паруса», а традиционный конкурс «Феодосийский талисман» пройдет в его рамках.

- Ко дню партизанской славы также готовится ряд мероприятий, - продолжила она. – Это встречи с ветеранами в библиотеках города, тематические выставки. Также уже ставшие хорошей традицией встречи участников партизанского движения с молодежью, возложение цветов к вечному огню. А в школах, конечно же, пройдут уроки памяти.

Также Тамара Александровна добавила, что в конце сентября в Насыпном и Щебетовке пройдет Праздник урожая.

- Пока еще тяжело сказать точную дату, скорее всего, когда будет собран весь урожай, - рассказала Т. Стеблюк. – Как обычно будут подведены итоги собранного урожая, состоится концертная программа, разнообразные конкурсы и ярмарки.