Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Феодосии пройдет туристический фестиваль

В конце сентября в Феодосии впервые пройдет туристический фестиваль «Алые паруса», приуроченный к международному Дню туризма, который празднуется 27 сентября. В рамках фестиваля планируется провести различные конкурсы, игры КВН, а также церемонию награждения победителей конкурса «Феодосийский талисман».

Как сообщила начальник Феодосийского Управления по туризму Ольга Полунина, фестиваль рассчитан на «подъемную туристическую молодежь». Его цель – продление курортного сезона.

- Также есть молодые специалисты, отпуска которых выпадают на сентябрь-октябрь, - рассказала О. Полунина – И мы надеемся, что проведение фестиваля станет для них поводом приехать именно в наш город. Тем более синоптики нам пророчат жаркий сентябрь, и погода нам в этом способствует.

Ольга Николаевна отметила, что мероприятия продлятся три дня – с 25 по 27 сентября – и каждый фестивальный день будет иметь свое название.

- Первый – это «День моря», - пояснила она. – На этот день запланировано праздничное открытие фестиваля, место мы пока выбираем, скорее всего, это будет центральная набережная. Хотим провести показательные соревнования на гидроциклах, морской конкурс красоты для девушек «Крымская русалка» и конкурс фигур из песка. А в создании развлекательной программы примут участие феодосийские коллективы.

По словам О. Полуниной, во второй день – «День смеха» запланировано проведение конкурса КВН команд на «Кубок мэра Феодосии», в котором сыграют не только феодосийские команды, но и участники из других городов Крыма. Уже подали заявки команды Симферополя и Севастополя.

- Третий – это «День туризма», - рассказала она. – Состоится закрытие фестиваля, а также пройдет торжественное собрание с церемонией награждения работников туристической отрасли. А вечером всех, кто работал в этом курортном сезоне, ждет конкурс «Феодосийский Талисман». В этом году у нас добавилось две новые номинации – лучший перевозчик и лучшее медицинское учреждение. Сейчас мы принимаем заявки на участие, а с условиями конкурса можно ознакомиться подробнее на официальном туристическом сайте Феодосии. Мне бы хотелось, чтобы фестиваль «Алые Паруса» стал ежегодным. Будем рекламировать его на туристических выставках, и продвигать его дальше. А на три ближайших года есть цель: в первый год максимально привлечь крымчан, во второй – жителей Украины, России и Белоруссии, а на третий год – гостей из других стран СНГ.