Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Крыму пройдёт фестиваль скалолазания без страховки

В эти выходные, 6-7 октября, туристы и скалолазы отправятся выяснять, кто самый быстрый, самый цепкий и самый лучший турист.

Основное действо начнется в пятницу, 5 октября. Всего один день на скальном массиве под горой Шаан-Кая над Алупкой продлится первый фестиваль боулдеринга. В отличие от других видов скалолазания, боулдеринг осуществляется без страховочных веревок и карабинов. Все из-за того, что максимальная высота трассы не превышает четырех метров. Соревнования состоят из серии коротких, но очень сложных трасс.

Остальные соревнования стали уже традиционными для севастопольских туристов. Самое сложное, требующее большого туристического опыта и сил, — это приключенческая гонка «Х-КРЫМ.2007 MILO-РЕЙД», стартующая в районе Судака 5-7 октября. В этом году марафон будет состоять из трех трасс разной степени сложности. На выбор участникам предлагаются дистанции L, М и Х-класса. Дистанции — маршруты туристского путешествия, состоящие из этапов с элементами велосипедной трассы по пересеченной местности (для Х-класса), пешеходного, горного, спелео и водного туризма, альпинизма и скалолазания, спортивного ориентирования по карте и по легенде, с элементами спутниковой навигации в экстремальных условиях — в темное время суток, в условиях ограниченной видимости, повышенной влажности. Оценивается точность и скорость преодоления препятствий.

Менее сложный марафон «Крымская сотка. Памяти друзей» будет проходить у села Перевальное в районе Красных пещер в те же дни с 5 по 7 октября. Отдельные трассы и зачеты будут для тех, кто решит передвигаться на своих двоих или на велосипеде. Соревнования проводят туристы из Одессы, поэтому многие севастопольцы игнорируют «Сотку».

Те, кто не решится бежать экстрим-марафон «Х-КРЫМ», в субботу, 6 октября, отправится в урочище Ташджарган под Симферополем на туристический слет «Памяти друга», посвященный погибшим в горах. Как рассказал зам. председателя Севастопольского клуба туристов Геннадий Крепаков, участников ожидают соревнования по пешеходной и горной технике, по спортивному ориентированию, а также интересные конкурсы по краеведению на лучшую туристскую песню и другие.

Цель всех соревнований — привить любовь к родному краю. Если даже вы не выиграете ни один из марафонов или состязаний, зато побываете в таких уголках Крыма, о которых даже не подозревали. В итоге вместо победного кубка с вами останутся множество впечатлений и прекрасных фотографий. А это значительно дороже.