Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Керчи открылся летний лагерь

В третий раз распахнул свои двери керченской детворе летний лагерь «Ассоль», созданный на базе городского детского дома.

Сегодня состоялось торжественное открытие лагеря. Было отмечено, что с каждым годом увеличивается количество детей, имеющих возможность отдохнуть здесь, и в этот раз лагерь примет около 200 маленьких керчан. В «Солнечном доме», как назвала его директор учреждения Надежда Бородина, созданы все условия для комфортного пребывания, потрачены большие средства на приобретение новой мебели, аппаратуры, игрушек.

Ребятам желали хорошего, беззаботного отдыха, почувствовать заботу о себе города и тепло сердец педагогов.

Мэра города, Олега Осадчего, и почетных гостей провели по детскому дому, с гордостью показывая, какие изменения произошли в нем за прошедший год: открыты и наполнены инвентарем три спортивные комнаты, «концертный» зал, компьютерная комната, произведен ремонт в библиотеке, порадовала глаз новая мебель.

Однако, мэр посчитал, что сделано мало, что еще нужны мягкие игрушки, современные спортивные снаряды, картины, создающие семейный уют. В разговоре, состоявшемся с руководителями управления образования исполкома и заместителями, он выразил уверенность в том, что в следующем году бюджет детского дома будет рассчитан не на 50-70 детей, как сейчас, а на 100-120, так как в Керчи есть еще много беспризорных детей. Мэр сказал, что считает необходимым заботу города о таких детях, их воспитании.

В разговоре окрепла идея создания керченского «Артека» для одаренных детей.