Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Голливуд в Ялте

Новую полнометражную картину «Лигейя» киностудии «Ялта-фильм» вместе с Робертом Кромби и братьями Новиковыми снимает легендарный голливудский продюсер Джефф Мост.

Новую полнометражную картину «Лигейя» киностудии «Ялта-фильм» вместе с Робертом Кромби и братьями Новиковыми снимает легендарный голливудский продюсер Джефф Мост, создатель «Ворона» с Брендоном Ли и «Специалиста» с Сильвестром Сталлоне. В Крыму снимали финальный аккорд «жутика» по сценарию Джона Ширли, в основе которого новела Эдгара Алана По «Лигейя». По этой причине вместе со съемочной группой из-за океана прилетала только исполнительница главной роли — 20-летняя София Аржаковская (в США ее представляют как Sofya Skya), победительница конкурса красоты «Миссис Мира» в 2006 году. В Голливуде ей прочат яркое кинематографическое будущее и уже называют «русской Йовович».

Основной съемочной площадкой стал Воронцовский дворец с его архитектурным готическим набором: круглые монументальные башни, узкий суровый средневековый проезд, высокие зубчатые стены грубой кладки, щелевидные окна-бойницы. Южная терраса графского замка и гостевой Шуваловский корпус со сторожевой башней у западных ворот на время послужили домом для Лигейи. У Эдгара По — от первого лица идет повествование о том, как он любил и восхищался девушкой Лигейей. Потом она умерла, и он никак ее не мог забыть, но все равно — женился на другой. И с молодой женой Ровеной приехал в новый дом — там все и началось. Стала являться Лигейя. А в киносценарии — рассказчик стал Джонотаном и там акцент сделан на любовный треугольник, страстные отношения с мистической подоплекой.

Основную часть фильма уже сняли в Сент-Луисе. У Вэса Бентли («Красота по-американски», «Четыре пера», «Бессмертные души») главная мужская роль. Он играет Джонатана, когда-то влюбленного в девушку Лигейю, которая давно умерла, но он никак не может ее забыть. Спустя годы Джонатан с молодой женой Ровеной приезжает в дом, где когда-то жил с Лигейей. И в доме начинают происходить очень странные вещи...