Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Коктебеле определят «Сеньору - 2007»

В Коктебеле 26 мая впервые пройдет конкурс среди женщин старше 60 лет. В нем примут участие женщины, которые считают, что молодость - это состояние души.

Жительницы Коктебеля решили доказать окружающим, что с выходом на пенсию жизнь только начинается: 13 мая они провели отборочный тур первого конкурса на звание «Сеньора Коктебель - 2007», в котором приняли участие члены досугового клуба сеньоров. По словам организаторов конкурса, основное требование к участницам – возраст старше 60 лет.

В финале жюри и зрители будут оценивать не только внешность конкурсанток, но и умение рукодельничать, выпекать пироги, шутить. Финал конкурса состоится 26 мая в 15.00 в Коктебельском доме культуры «Юбилейный». Руководитель досугового клуба сеньоров Коктебельского немецкого центра Ирина Граф сообщила, что в заключительный этап конкурса «Сеньора Коктебель - 2007» вышли пять жительниц поселка, которые многие годы принимают активное участие в художественной самодеятельности.

- Мы надеемся, что это станет доброй традицией в Коктебеле, - с улыбкой сказала И. Граф. – Многие твердят, что женщине столько лет, насколько она себя ощущает. Вот мы и решились продемонстрировать гостям и жителям поселка, как следует наслаждаться каждым мигом жизни. Конечно, легко быть привлекательной в 20 лет, а вот в 70 - попробуйте. Это тяжелый труд, который достоин награды.

Председатель жюри конкурса, мэр Коктебеля Алексей Булыга сообщил, что Коктебельский клуб сеньоров работает менее года, но активности его участников можно только позавидовать. За это время они подготовили и провели два общепоселковых праздника.

- В этом клубе кипит жизнь, там постоянно происходит что-нибудь интересное: встречи, лекции, занятия, диспуты и тому подобное, - рассказал А. Булыга. – Их энергичность достойна восхищения.