Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Все новости за июнь, 2007

Туристическими маршрутами Крыма

В Симферополе вышла новая туристическая книга-путеводитель, авторы - Русанов И.В,, Русанова А.И. (при участии Константина Русанова).
"Туристическими маршрутами Крыма: Информационный справочник-путеводитель". - Симферополь: Издательская группа "РуБин", ЧП Литвинова, 2007. - 464 с. с ил. и картосх.; 16 с.цв.ил. (рус.яз.)
Подробное описание 12 маршрутов для самостоятельных путешествий, представленных фотогалереями, а также советы и наставления по всем видам активного туризма и экстрима. далее »»

Майская поездка к водопаду Джур-Джур и храму-маяку в Малореченском

Майская поездка к водопаду Джур-Джур и храму-маяку в Малореченском


В конце мая 2007 года я решил снова побывать на одном из самых известных водопадов Крыма –Джур-Джуре и пройтись по водопадам Хапхальского ущелья. Водопад Джур-Джур полноводен в любое время года, но особенно он прекрасен и могуч после майских дождей, когда вода бежит огромным и мощным потоком.
Выехав пораньше из Симферополя с моим другом-художником Костей, мы уже около 7 утра добрались до Алушты, а потом пересели на маршрутку до Солнечногорска. Еще минут сорок пути – и мы уже возле были возле поворота на село Генеральского, откуда ведет туристический маршрут к водопаду. До Генеральского, находящегося в нескольких километрах от Джур-Джура, нас подвез местный таксист (можно было подождать попутку или автобус, но мы не хотели терять время). Дорога на Генеральское из Солнечногорска очень живописна – справа – почти отвесная стена Караби-яйлы, с отвесными уступами и грандиозными каменными склонами, самая большая и длинная из крымских яйл, слева – гора Демерджи, между ними – хребет Тырке. далее »»

В Алуште отметят День рыбака

8 июля, когда рыбаки отмечают свой профессиональный праздник День рыбака, на центральной набережной будет проводиться фестиваль «День рыбака». Инициаторами проведения этого праздника выступают: Ассоциация судовладельцев (председатель Олег Шишков), городской совет, алуштинский портпункт. Уже второй год проводится международный конкурс по ловле рыбы. В нем примут участие команды России, Белоруссии, Прибалтики, а также местные жители и отдыхающие. далее »»

В Ялте пройдут фестивали «Танцующий город» и «Битва года»

Речь идет о двух международных open-air фестивалях, которые традиционно проводятся в июле в Ялте.

«Танцующий город» — фестиваль танцевальной культуры пройдет 14 и 15 июля. В нем примут участие ведущие отчественные ди-джеи, а также ряд зарубежных гостей. далее »»

На Херсонесе создадут мемориальный комплекс

В понедельник, 2 июля, в горсовете состоится заседание конкурсной комиссии, которая определит арендатора участка под создание Мемориального комплекса «35-я береговая батарея».

А 3 июля, в день окончания 250-дневной обороны Севастополя 3 июля 1942 года, в 10 утра возле 35-й батареи состоятся закладка первого камня в строительство мемориального комплекса и митинг-реквием в память о погибших защитниках Севастополя. далее »»

Крым - страна чудес

Два месяца назад в Украине стартовала акция «7 чудес Украины». Каждый из 27 регионов страны должен был представить три наиболее значительных исторических или архитектурных памятника. Севастополь представил двух номинантов.

А оргкомитету акции, в состав которого вошли народные депутаты, руководители туристического ведомства, телевизионщики и просто уважаемые люди, нужно отобрать наиболее привлекательные и значительные. далее »»

Международный Форум спортивного танца «Великий шелковый путь-2007»

в г. Судаке в туристическо-оздоровительном комплексе «Судак» прошел Международный Форум спортивного танца «Великий шелковый путь-2007», в рамках которого состоялись IX Международные соревнования мировой классификации категории IDSF International Open LA и IDSF Open ST по спортивному танцу «Судак-2007». Организаторами соревнований выступили Международная федерация спортивного танца (МФСТ, Всеукраинский Союз Общественных Организаций «Спорт и танцы,- Федерация спортивного танца «Динамо-Украина», ОАО ТОК «Судак», Клуб спортивного танца «Браво». далее »»

Ювелирная неделя Крыма

III международная специализированная выставка «Ювелирная неделя Крыма-2007» пройдет с 24 по 27 августа в курортном городе Ялта.

Место проведения - выставочный Зал Союза Художников Украины, ул. Гоголя,1.

Цель проведения выставки – презентация и продвижение торговых марок в Крымском регионе, установление деловых связей, формирование дилерской сети по Крыму, продажа и презентация ювелирных украшений и бижутерии.

Разделы экспозиций:
• Ювелирные изделия и украшения;
• Драгоценные и полудрагоценные камни; далее »»

«Звёздный кий Коктебеля» завершён

В воскресенье завершился бильярдный турнир «Звёздный кий Коктебеля». Его победителем стал продюсер группы «Братья Карамазовы» Сергей Руденко. В финале он выступил с актёром Вадимом Набоковым, известным по комедийному телесериалу «Каламбур». далее »»

В Коктебеле установили искусственные рифы

Дайверы установили несколько рифболов, и если на них приживутся моллюски, на дне выстроят целую ферму для мидий

В минувшие выходные в Коктебеле прошел фестиваль «Искусственные рифы 2007». Первую часть фестиваля провели в Ялте, а «Коктебельские рифы 2007» стали его продолжением. У подножья Карадага аквалангисты опустили на дно пять рифболов, в которых поселятся моллюски и рыбы. далее »»

Курортная карта Крыма: Евпатория

Евпатория издавна славится множеством пансионатов и санаториев. Сюда приезжают люди отдохнуть от суеты, понежиться на солнышке и подправить здоровье. Недаром город называют международной детской здравницей - в отличие от "Артека" в санатории Евпатории привозят детей на лечебные процедуры. А еще прибрежный город привлекает туристов своей историей. Ведь Евпатория - один из самых древних городов Крыма, ей уже более 2,5 тысячи лет.

Достопримечательности

Малый Иерусалим далее »»

Армянский праздник Вардавар соберет в Старом Крыму 3 тысячи участников и гостей

15 июля Крымское армянское общество организует в Старом Крыму празднование армянского народного праздника Вардавар. Об этом сообщил исполнительный директор Крымского армянского общества Арташес Каракулян.

«Вардавар — это аналог славянского Ивана Купалы, праздник поклонения природе, — рассказал А.Григорян. — Вардавар пришел к нам из язычества, но после принятия христианства церковь придала празднику религиозный смысл». далее »»

Евпаторийский краеведческий музей впервые выставил керамику древней Керкинитиды

25 июня в Евпаторийском краеведческом музее открылась выставка «Агоны в древней Керкинитиде», на которой представлена керамика античных времен. Об этом сообщила заместитель директора по научной работе музея Людмила Дубинина.

По ее словам, выставка организована в рамках IX Международного фестиваля античного искусства «Боспорские агоны», стартовавшего в Крыму в конце минувшей недели. далее »»

В Ялте состоится празднование Дня Европы

В 15:00 на Набережной имени Ленина свои палатки разместят посольства стран-членов ЕС (в праздновании примут участие более 15 стран).

Всего на Набережной расположатся 12 тентов. В них можно будет найти информацию о каждой из представленных стран, принять участие в конкурсах, организованных посольствами, посетить выставку, посвященную 50-летию Евросоюза. далее »»

Золотой век Ялты


В Ливадийском дворце-музее откроется выставка «Возвращение шедевров Золотого века». далее »»