Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Все новости за апрель, 2008

В Риге изготовили "Ласточкино гнездо" из шоколада

В Риге состоялся ежегодный республиканский фестиваль "Nac Lidzas (Быть рядом!)", в рамках которого прошли творческие конкурсы для детей с ограниченными возможностями.

Знаменитый прибалтийский кондитер А.Бричевс изготовил из белого шоколада миниатюрную копию замка "Ласточкино гнездо", "свитого" на отвесной скале Аврора мыса Ай-Тодор в Крыму.

На изготовление шоколадной скульптуры ушло более 75 кг шоколада, доставленного из Италии, а размеры оставили 1,5х1,2 м. Замок омывают волны, выложенные из многочисленного печенья, а берега заменил сладкий крендель. далее »»

Оперативные данные о работе санаторно-курортных учреждений на 18 апреля 2008 г.

Количество отдохнувших (рассчитанное по методике НАПКС) составило 227,9 тыс. человек, что на 2,3 % выше уровня прошлого года (2007 г. - 222,8 тыс. чел.).

Организованно в санаторно-курортных учреждениях и туристских предприятиях отдохнули (по данным исполкомов и райгосадминистраций курортных регионов) 88,8 тыс. чел., что на 21,4 % выше, чем за аналогичный период 2007 г. (73,2 тыс. чел.).

Число работающих санаторно-курортных учреждений и туристских предприятий на указанную дату - 136 (2007 г. - 124), коэффициент заполняемости работающих санаторно-курортных учреждений и туристских предприятий - 42,9 % (2007 г. - 38,2 %).

"Львивська зализниця" проводит "пасхальный ремонт" пансионата в Судаке

 К Пасхальным праздникам Львовская железная дорога планирует ввести в эксплуатацию отреставрированые вокзальные комплексы. Ведутся работы по реконструкции пансионата «Львовский железнодорожник» в Судаке и спортивного комплекса ФСК «Локомотив» (Львов), сообщает Прес-центр «Львовская железная дорога».

Львовская железная дорога в первом квартале 2008 года выполнила монтажно-строительных работ на сумму 28,6 млн. грн. Следовательно, сравнительно с прошлогодними показателями, выполнение выросло на 8,7 млн. грн. или на 43,7%. Специалисты службы строительно-монтажных работ и гражданских сооружений ДТГО «Львовская железная дорога» выполняли работы из капитального ремонта вокзальных комплексов, реконструкции зданий и сооружений многих отделенных подразделов, модернизацию, дооборудование и достройку основных фондов железной дороги.
  далее »»

Крым ожидает наплыв туристов на майские праздники

На майских праздниках в Крыму ожидают наплыв туристов. Об этом Крымскому информационному агентству сообщили в Министерстве курортов и туризма АРК.

По информации ведомства, на майские праздники ожидается повышение количества организованных туристов на 20%. При этом, сообщили в Минкурортов, загрузка здравниц уже близка к 100%.

Основными туристами на маевку будут украинцы – жители Одессы, Киева, Харькова, Днепропетровска и Донецка. В Крым приедут и российские туристы, их количество, по прогнозам Минкурортов, будет на уровне прошлого года.

Наиболее востребованными местами отдыха станут санаторно-курортные комплексы Ялты, Алушты, Алупки, Коктебеля и Евпатории. Между тем в этом году цены на отдых в большинстве пансионатов, санаториев и гостиницах Крыма повысились по сравнению с прошлым годом в среднем на 15-20%.

Вместе с тем, по данным туроператоров автономии, жители крымского полуострова на предстоящие майские выходные заказывают путевки в Турцию, Египет, Кипр, Чехию, Венгрию и Францию.

В Крыму зацвело самое большое поле тюльпанов

В селе Янтарное Красногвардейского района в Крыму расцвело самое большое поле тюльпанов. В настоящее время на плантациях – разгар цветения, здесь одновременно распустились ранние, средние и поздние сорта.

10 гектаров земли весной превращаются в гигантскую цветочную мозаику. Это экспериментальное поле появилось в конце 70-х, когда луковицы нежных цветов завезли из Нидерландов. Тогда в ЦК партии решили, что советские граждане должны быть обеспечены на праздники цветами. Луковицы, выращенные в опытном хозяйстве, расходились по всему Союзу.

Для того, чтобы цветам было комфортнее, к плодородному крымскому чернозему добавили песок и торф. Эксперимент превзошел ожидание. Даже голландцы приезжали в Янтарное по луковицы. Тяжелее всего в уходе за тюльпанами – сохранить чистоту сорта. В Крыму из сотни тюльпанов расцветают 95, а в Голландии только 70. далее »»

Крымский санаторий "Ай-Даниль" станет настоящим SPA-центром

В санатории "Ай-Даниль" на месте бывшего закрытого плавательного бассейна близится к завершению строительство водно-оздоровительного комплекса.

"Ай-Даниль", который расположен между Гурзуфом и Никитским Ботаническим садом, станет настоящим SPA-центром, оснащенным современным зарубежным оборудованием, что позволит значительно расширить возможности санаторно-курортной реабилитации туристов.

Водно-оздоровительный комплекс в Ай-Даниле рассчитан на семейный отдых, поэтому здесь на первом этаже будет два бассейна с рядом лечебных функций для детей и взрослых. На втором этаже установят семь ванн для водного массажа. Интерес представляют так называемые виброкапсулы, предназначенные для бесконтактного водного массажа с добавлением различных лечебных компонентов. Прохладные ванны используют как средство, тонизирующее нервную и сердечно-сосудистую системы и стимулирующее обмен веществ в организме, теплые – для лечения хронических воспалительных заболеваний опорно-двигательного аппарата. далее »»

По Западному Крыму: Бакальская Коса - майский сезон

Бакальская коса известна мелководной бухтой, которая прогревается до 17°С уже в первых числах мая, а с 20 мая здесь устанавливается температура воды 20°, необходимая для купания детей. Сохраняется она почти без похолоданий до середины октября. Правда, примерно половина дней в купальном сезоне может осложняться высокой волной (шторм до 3 баллов).
Бакальская Коса - одно из самых перспективных мест для отдыха вне "раскрученного" Южного берега Крыма. Возможность "открывать сезон" уже в мае - одна из его главных особенностей, она может быть использована при ориентации курортного бизнеса на "демисезонные" и круглогодичные направления. далее »»

Объекты строительства Global Solutions в Большой Ялте (медиа-обзор)

Первые средства будут направлены на проектирование объектов - коттеджно-отельного комплекса в пос. Оползневое (Верхний Кекенеиз) (инвестиции - $ 100 млн), гостиницы бизнес-класса в пос. Понизовка (Нижний Кекенеиз) ($ 20 млн), а также торгового комплекса - супермаркета возле горы Кошка ($ 12-14 млн.). Проекты будут реализованы на земельных участках, взятых в аренду на 25 лет.

Инвестиционно-девелоперская компания Global Solutions планирует во второй половине 2008 года начать строительство приступит к строительству коттеджно-отельного комплекса класса «элит» в поселке Оползневое вблизи Симеиза (АР Крым).

Как сообщил BUILDING генеральный директор Global Solutions Сергей Тумасов, комплекс будет построен на участке площадью 5 га. Он расположен в горах и граничит с территорией заповедника.
В состав комплекс будет состоять из пятизвездочного отеля на 80-100 номеров, 30-40 вилл класса «элит» с видом на море, SPA-комплекса, нескольких бассейнов с морской и пресной водой и других спортивно-развлекательных сооружений. далее »»

Херсонес Таврический готовится отметить 2500-летие

Национальный заповедник «Херсонес Таврический» (г. Севастополь) подготовил ряд мероприятий, посвященных 2500-летию основания здесь античного городища.

Об этом сообщила заместитель генерального директора заповедника по научно-просветительской работе Тамара Плаван.

Так, по словам заместителя гендиректора, по случаю 25-векового юбилея Херсонеса, который отмечается в нынешнем году, сотрудники заповедника подготовили викторины для учащихся севастопольских школ, а также с мая по октябрь планируют провести тематические экскурсии для школьников. далее »»

В Алупке открывается дайвинг-центр

 Allcrimea.netПляж под санаторием "Южнобережный" или "Лягушка" - самый новый из искусственных пляжей. И самый большой, хотя многие секции принадлежат санаториям. Название получил из-за крупного камня, по форме действительно напоминающего лягушку. Присутствуют все блага цивилизации. Географически расположен так, что ходить туда удобно только жителям Зеленого Мыса (Новые дома).

Несколькими днями ранее СМИ сообщали, что жители района Зелёный Мыс не могут попасть на свои пляжи из-за новых заграждений. Жители даже снесли несколько заборов в присутствии депутатов горсовета и пообещали повторить акцию 1 мая.

Через несколько дней UDIP - Общество украинских профессиональных инструкторов подводного плавания - объявило об открытии Дайвинг-центр «Frogz» на пляже "Лягушка". далее »»

Ежегодно крымские музеи и заповедники посещают более 2,7 млн человек

Ежегодно крымские музеи и заповедники посещают более 2,7 млн посетителей. Об этом сообщил министр культуры и искусств Автономной Республики Крым Александр Ермачков на заседании Совета министров АРК 22 апреля.

По его словам, в настоящее время в сфере управления министерства находится 50 памятников архитектуры, истории и культуры, из них 25 памятников национального значения, 5 историко-культурных заповедников и 7 самостоятельных музеев, в которых сохраняется более 1 млн музейных экспонатов.

Савельев просит ГАИ установить на вокзале Симферополя места парковки автобусов для детей

Министр курортов и туризма АРК Владимир Савельев просит руководство Госавтоинспекции Крыма определить на железнодорожном вокзале Симферополя места парковки для автобусов, осуществляющих перевозку организованных групп детей к месту отдыха.
Такую просьбу он высказал на республиканском совещании по вопросу организации курортного сезона 24 апреля.

По словам министра, в летнее время главный вокзал Крыма переполнен транспортом, что осложняет подвоз детей. «Мы сегодня фактически потеряли возможность осуществлять доставку организованных групп детей на железнодорожный вокзал Симферополя. Мы просто обязаны в ближайшее время решить этот вопрос. Мы не можем высаживать детей на троллейбусной остановке, это просто непозволительно», – подчеркнул Владимир Савельев.
В этой связи министр попросил руководство ГАИ решить проблему парковки транспорта, осуществляющего перевозку организованных групп детей, и установить для этого специальные места.

Ялта будет самым красивым городом-курортом

Ялта вовсю готовится к курортному сезону. В городе проходят многочисленные заседания и собрания, посвященные этой архиважной для ЮБК и его жителей теме. Вот и на очередном заседании ялтинского исполкома основной и наиглавнейшей топ-темой была подготовка к началу курортного сезона.

Собравшихся на заседание было столько, что в малом зале исполкома для всех даже не хватило мест. Интерес к этой теме вполне понятен, особенно если учесть, что в прошлом году Ялта приняла отдыхающих на уровне лучших советских лет, а в этом году, по прогнозным показателям, сезон обещает быть еще более сильным. Во всяком случае, предварительные майские данные говорят именно об этом. далее »»

В Крыму развиваются активные виды туризма

Туристическое будущее Автономной Республики Крым будет зависеть от степени развития активных видов туризма. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства заявил заместитель министра курортов и туризма АРК Игорь Котляр. По его словам, в настоящее время в автономии интенсивно развиваются такие виды активного туризма, как: вело, дайвинг, спелео, горный, конный, а также охота и рыбалка.

«Министерством курортов и туризма планируется финансовая поддержка различных видов активного отдыха с целью увеличения туристической привлекательности Крыма», – отметил Игорь Котляр и добавил, что в настоящее время существует ряд проблем при развитии активного туризма в горно-лесной местности, среди которых наиболее значительной является отсутствие комфортабельных баз и мини-отелей.

В Крыму два отеля работают по системе "всё включено"

Цього року в Криму вперше 2 готелі працюватимуть за системою «все включено».

Про це сьогодні в Сімферополі повідомив міністр курортів і туризму Криму Володимир САВЕЛЬЄВ.

2 готелі, які працюватимуть за системою «все включено», - це готелі «Гелиопарк Сосновая роща» і «Тысяча и одна ночь». Вони знаходяться в єдиній системі управління, повідомив міністр. На питання, хто інвестор цих готелів, В.САВЕЛЬЄВ відповів, що «це російські гроші».

За словами міністра, ці готелі - приклад, який допоможе з`ясувати, чи користуватиметься послуга «все включено» попитом в Криму. «Це перший приклад, на підставі цього прикладу можна подивитися: чи піде ця послуга. Я думаю, що піде», - заявив міністр курортів і туризму Криму.

Крім того, цього року в Криму з`явиться мережевий готель Radisson. Готель «Крымская ривьера», розташований в Алушті, цього літа почне роботу як курортний готель Radisson SAS Alushta. «Договір підписаний, йде переоформлення всіх необхідних документів, оформлення практично завершене. Це буде мережевий готель», - сказав міністр. далее »»