Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Севастополе готовятся к байкерскому шоу

В пятницу-субботу, 10-11 июля, на 17-м км Ялтинского шоссе, под горой Гасфорта — пройдет международное байк-шоу «Ночные волки». ГАИ г.Севастополя просит водителей и пешеходов быть внимательными на дорогах.
Перед стартом колонны «На Севастополь!» участников 13-го международного байк-шоу во вторник, 7 июля, председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин побывал в «штаб-квартире» российского мотоклуба «Ночные волки». Предводитель «Ночных волков» Александр Залдостанов (Хирург) рассказал визитеру о деятельности клуба, а также о байк-шоу, которое будет посвящено Черноморскому флоту и 65-й годовщине освобождения города.

Премьеру показали на карте маршрут мотопробега, который пройдет через Орел, Курск и другие российские и украинские города. Байкеры попросили В.Путина расписаться на карте, что премьер и сделал.

«Ночные волки» вручили В.Путину картину с эмблемой клуба, а премьер, в свою очередь, подарил им большой российский флаг: «Хочу подарить флаг в дорогу, чтобы он вас хранил и помогал».

Открытие

В пятницу, 10 июля, в 19.00 начнется концерт. Кульминация — в полночь. С 18.00 до 7.00 от 5-го км будут ходить автобусы с табличкой «На байк-шоу». Стоимость проезда на момент подписания номера была не определена. По словам пресс-секретаря мероприятия Татьяны Большаковой, билеты до 17-го км будут стоить до 10 гривен. На территории фестиваля предусмотрена парковка для автомобилей только для VIP-гостей. Поэтому организаторы советуют оставлять свою машину на 5-м км и пересаживаться на автобусы с табличкой «На байк-шоу». А тем, у кого есть байк, дан зеленый свет. Можно будет оставить своего «железного коня» на территории фестиваля, рядом поставить палатку. Кстати, с владельцев палатки будет взиматься экологический сбор в размере 20 грн.

Территория фестиваля оборудована биотуалетами, точками общепита. Из алкогольных напитков разрешено только пиво. Дети до 16 лет допускаются лишь в обществе родителей. Т.Большакова советует тем, кто молодо выглядит, но старше 16 лет, захватить паспорт. На входе его проверят.

По данным Т.Большаковой, билеты на шоу продаются во многих точках города. Будет возможность приобрести их прямо на входе в дни фестиваля. Билет на два дня стоит 100 грн. Посещение только во второй день — 70 грн.

Суббота

В субботу, 11 июля, в 12.00 колонна байкеров многих стран мира отправится с 17-го км в центр города. Возле арки на ул. Ген.Мельника к ним присоединятся ветераны Великой Отечественной войны. Все вместе прибудут на пл. Нахимова, где возложат цветы к Мемориалу героических защитников Севастополя 1941-42 гг. и памятнику П.Нахимова. Там же состоится награждение владельца лучшего мотоцикла-2009. Далее байкеры разделятся. Одни мотоколонной в 100-150 машин отправятся в заповедник «Херсонес Таврический». В 14.40 в Владимирском соборе состоится служба в их честь.

Оставшиеся на пл. Нахимова посетят концерт в ДОФе, корабли и музеи города. В 17.00 обе колонны отправятся обратно на г.Гасфорта.

Не гоните!

ГАИ Севастополя призывает водителей быть особо внимательными и осторожными, выбирать безопасный скоростной режим, безопасную дистанцию движения и строго соблюдать требования Правил дорожного движения. Кроме того, 66-й км автодороги Ялта – Севастополь (500 м до поворота на Алсу) с 8.00 пятницы, 10 июля, до 8.00 воскресенья, 12 июля, будет усилено несение службы нарядами ДПС ГАИ, также будут установлены временные знаки ограничения скорости.

Видеорепортаж с открытия шоу уже на Интернет-ТВ Ривьера

10.07.09 в 18-00 съёмочная группа Интернет-ТВ Ривьера прибыла на место шоу. Успела! Через час, на несколько километров ,автодорога Ялта- Севастополь была заблокированна автолюбителями жаждующими попасть на тусовку.Байкшоу "Ночные Волки" Видео