Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Скалолазный туризм в Крыму - полезный для здоровья отдых

Многим приелись традиционные майские выезды на дачу с шашлыком, лопатами и весенней уборкой шести соток. Многим надоело бесцельно лежать на пляже и медленно поджариваться на солнце. Есть забавная и захватывающая альтернатива – скалолазный тур.

Скалолазание – один из самых веселых и одновременно страшных видов спорта. Новичку приходится нелегко, когда он, сорвавшись с уступа, висит на страховочном тросе и жалобно взывает о помощи. Но печальный исход все же маловероятен – главное делать первые шаги к вершине в присутствии квалифицированного инструктора.

Новый вид отдыха – скалолазные туры в Крым потихоньку завоевывает сердца любителей нетрадиционного туризма. Некоторые турфирмы с недавних пор предоставляют эту услугу. Отличие от обычных туристических поездок в том, что каждый день участники экспедиции тренируются и лазают по скалам. Отрабатывать навыки предлагается на специально проложенных горных маршрутах.

Смело покорять горные уступы можно, обладая минимальной физической подготовкой (люди, поднимающие хотя бы что-нибудь тяжелее компьютерной мышки, вполне смогут начать заниматься). Перед отчаянной поездкой в Крымские горы, не лишним будет потренироваться на искусственных скалах.

Скалолазный тур примечателен тем, что совмещает в себе элементы обычного приморского отдыха и интересного приключения, которое может запомниться на всю жизнь. Но не следует забывать, что людям, страшащимся высоты, такой отдых противопоказан – никому не нужен неадекватный новичок, который взобрался на метровый камень и кричит, что сейчас погибнет.