Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Ялтинский порт планирует в мае принять 6 круизных лайнеров

Планируется, что в текущем месяце Ялтинский морской торговый порт примет 6 круизных лайнеров, которые совершат в общей сложности 7 судозаходов. Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщили в Ялтинском порту.

Так, 4 мая в Ялту по пути из Салоников (Греция) в Стамбул (Турция) планирует зайти круизное судно «Calipso» длиной 135,5 метра и пассажировместимостью 486 человек. 7 мая Ялтинский порт примет 163-метровый лайнер «Rhapsody», следующий из Пирея (Греция) в Одессу, пассажировместимость этого судна составляет 700 человек. 11 мая ожидается заход 139-метрового судна «Spirit of Adventure», направляющегося из Севастополя в Сочи (Россия) и рассчитанного на 420 пассажиров. 14 мая в Ялту планирует зайти лайнер «The Iris» длиной 137,1 метра, его маршрут в Ялтинском морском торговом порту не сообщили.
Кроме того, 13-14 и 27-28 мая Ялтинский порт примет 127-метровый украинский теплоход «Генерал Лавриненков», рассчитанный на 180 пассажиров и направляющийся по маршруту «Севастополь — Одесса».

Еще одно украинское судно — теплоход «Т.Г. Шевченко», следующий этим же маршрутом, будет находиться в Ялте 29-30 мая, длина данного теплохода составляет 127 метров, пассажировместимость — более 300 человек.

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», планируется, что в 2007 году Ялтинский морской порт примет 65 иностранных круизных лайнеров, которые совершат в общей сложности 96 судозаходов.

СПРАВКА: Государственное предприятие «Ялтинский морской торговый порт» (г. Ялта, Крым) специализируется на пассажирских перевозках, является одним из 3-х портов в Украине, которые принимают круизные суда. Порт также перерабатывает каботажные грузы (перевозимые между портами одного государства), главным образом — строительные материалы.

В 2006 году прибыль Ялтинского порта составила 4,2 тыс. грн.

В 2006 году круизные лайнеры совершили 80 судозаходов в Ялтинский морпорт.