Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

К Феодосии привлекут внимание туристов

Курортный сезон в этом году обещают разнообразить праздниками и фестивалями.

В Управлении туризма надеются, что это не только понравится горожанам, но и пойдет на пользу развития Феодосии, как курорта.

Как сообщила «Кафе» начальник Управления по туризму Ольга Полунина, в этом году в Феодосию постараются привлечь больше туристов с помощью различных фестивалей и праздников, которые будут проводиться управлениями исполкома. Они проводились в городе всегда, но предполагается, что в этом году все будет шире.

- Мероприятий запланировано очень много, - рассказала О. Полунина. – В майские, июньские праздники добавили масштабности, а в сентябре появится новый фестиваль, чтобы туристы были заинтересованы ехать в Феодосию.

В июле традиционно празднуют День города, но в этом году к программе праздника добавится много нового, чтобы он стал необычным и запоминающимся. В этот день в Феодосийский залив, возможно, зайдут 15 яхт - такое предложение поступило от фонда Федора Конюхова, но пока только устное, теперь ждем письменного обращения. В августе программа достаточно насыщенная, поэтому на этот период дополнительных мероприятий не планируется.

Ольга Николаевна отметила, что 10 мая пройдут традиционные игры КВН на кубок мэра Феодосии. В них примут участие команды из Севастополя, Симферополя, феодосийских учебных заведений и независимые клубные команды. Темой игр станет предстоящий курортный сезон. Затем, с 29 мая по 3 июня, на летном поле Карагоз пройдет 11-й международный фестиваль воздухоплавания «Воздушное братство - 2007».

- 1 и 2 июня состоится праздник официального открытия курортного сезона в нашем городе, - сказала О. Полунина. – В этот день запланирована интересная развлекательная программа, много различных конкурсов. На курортный сезон планов много, и для подготовки туристическим предприятиям города остался месяц, так что работа продолжается.