Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Крымский санаторий "Ай-Даниль" станет настоящим SPA-центром

В санатории "Ай-Даниль" на месте бывшего закрытого плавательного бассейна близится к завершению строительство водно-оздоровительного комплекса.

"Ай-Даниль", который расположен между Гурзуфом и Никитским Ботаническим садом, станет настоящим SPA-центром, оснащенным современным зарубежным оборудованием, что позволит значительно расширить возможности санаторно-курортной реабилитации туристов.

Водно-оздоровительный комплекс в Ай-Даниле рассчитан на семейный отдых, поэтому здесь на первом этаже будет два бассейна с рядом лечебных функций для детей и взрослых. На втором этаже установят семь ванн для водного массажа. Интерес представляют так называемые виброкапсулы, предназначенные для бесконтактного водного массажа с добавлением различных лечебных компонентов. Прохладные ванны используют как средство, тонизирующее нервную и сердечно-сосудистую системы и стимулирующее обмен веществ в организме, теплые – для лечения хронических воспалительных заболеваний опорно-двигательного аппарата.

В санатории "Ай-Даниль" также предусматривается сооружение русской, турецкой, финской и двух аромабань, а также бассейнов с контрастной водой. В паузах между процедурами в фитобаре можно будет выпить чашку травяного чая или витаминный коктейль.

На третьем этаже будут расположены специальные ванны для рук, ног и шесть массажных кабинетов. Для полного приведения в равновесие душевных и физических сил вам предложат различные виды массажей.

Одним из новшеств станет комната карбогенотерапии – процедура, с помощью которой расширяются поры кожи, выводятся шлаки и токсины, то есть своего рода пилинг, после которого можно принимать водные процедуры. Комната кислородотерапии станет лечебной процедурой для желающих обогатить организм кислородом. А соляная пещера – хорошим дополнением для лечения заболеваний легких и бронхов.

Водный комплекс станет единой системой вместе с открытым плавательным бассейном, расположенным у спального корпуса. По планам руководства, следующим объектом станет лечебный корпус, проект которого предусматривает увеличение количества водных процедур и грязелечения.