Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Ялте появится новый пляж

В этом году Ялта и откроет новый пляж – «Солнечный», который займет последний свободный участок берега. Об этом сообщил на заседании Координационного совета по вопросам курортов и туризма в Ялте заместитель мэра города Александр Чирков.

По его словам, городские власти приложили немало усилий, чтобы освоить чудом оказавшийся свободным кусочек побережья.

«Пляж «Солнечный» – это последний ресурс города», – заявил Чирков.

Между тем, по словам вице-мэра, опрос, проведенный среди отдыхающих в прошлом году, показал, что курортники хотят видеть в Ялте больше пляжей и зеленых зон.

«78% отдыхающих желают совмещать отдых в Ялте с лечением, при этом оказалось, что 41% курортников приезжают в Ялту повторно, 35% – отдыхают регулярно, а 5% – заявляют, что больше не приедут к нам никогда», – сообщил Чирков.

По мнению туроператоров Украины и России развитие курортов Крыма напрямую связано с лечебно-оздоровительным отдыхом, а тенденции на рынке туристических услуг диктуют необходимость «чистить и продавать» свои пляжи.

Как считают специалисты, конкуренция между Крымом и Черноморским побережьем Краснодарского края достаточно высокая. Однако тенденции развития туристического рынка последних лет показывают, что оба региона не смогут противопоставить себя курортам Турции, Египта, Испании и Греции. Вместе с тем, курорты северного Причерноморья останутся востребованными для лечебного, семейного и спортивного отдыха.

По оценкам директора информационно-маркетинговой фирмы «Курорты Крыма» Александра Бурдонова, курортный потенциал Крыма составляет минимум 10 миллиардов долларов в год. Однако при нынешней застройке прибрежных территорий элитными апартаментами этот потенциал может остаться не реализованным.