Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Евпатория-курорт гарантирует безопасность

Город готовится к открытию курортного сезона. Для того чтобы гости могли спокойно отдыхать и лечиться, необходимо обеспечить их безопасность. Об этом шла речь на заседании координационного комитета по борьбе с преступностью, которое провел Андрей Даниленко.

О задачах по охране и обеспечению общественного порядка, предупреждению правонарушений и их пресечению во время курортного сезона информировал недавно назначенный на эту должность начальник милиции общественной безопасности Андрей Изетов. Он отметил, что в летнее время предусматривается увеличение нарядов на 39 единиц, в том числе будут и автопатрули, которые зарекомендовали себя как мобильные подразделения. Половина всех нарядов будут выходить на патрулирование в ночное время. Особенно тщательно планируется контролировать места наибольшего скопления людей: набережные, парк Фрунзе. Ожидается, что для охраны общественного порядка будут дополнительно направлены в город подразделения Внутренних войск.

Состоялась встреча представителей правоохранительных органов с руководителями здравниц. Даны четкие рекомендации по открытию камер хранения в корпусах, разработке специальных памяток для отдыхающих, содержащих предупредительную информацию о соблюдении правил безопасности.
Обсуждая проблему профилактики краж на территориях здравниц, городской голова подчеркнул, что подобные преступления бьют не только по имиджу здравниц, но и всего курорта в целом. В штате санаторно-курортных учреждений должны быть специальные работники, отвечающие за безопасность, как это широко практикуется на зарубежных курортах. Другой вариант – возрождение народных дружин из числа работников здравниц, которые могут патрулировать территорию. По мнению мэра, общественным формированиям следует уделять больше внимания.
Еще одна проблема, которая волновала членов комитета – борьба с незаконной торговлей. Планируется создать отдельное подразделение для контроля за торговлей, особенно в курортной зоне, где чаще всего появляются нелегалы. Городской голова был категоричен: торговля должна вестись только при наличии разрешительных документов. Исполком выдает разрешения прозрачно, наиболее популярные места распределяются на конкурсах. Мэр призвал работников правоохранительных органов «выжигать каленым железом» все попытки торговать незаконно.
Андрей Даниленко также поручил отрегулировать схему движения транспорта в курортной зоне. Прошлым летом автомобилисты умудрялись ездить даже по набережным, буквально по ногам гуляющей публики. Особое внимание будет уделено вокзалам, организации работы такси.
Заместитель городского головы Валерий Батюк отметил, что летом в городе планируется проведение большого количества общегородских мероприятий, во время которых потребуется обеспечение общественного порядка и безопасности.
Командир батальона милиции Алексей Шилов подчеркнул, что уже сейчас военнослужащие Внутренних войск обеспечивают ежедневное дежурство по городу 35 нарядов. В курортный сезон на улицах появятся велопатрули. Он также поблагодарил исполком за оказываемую помощь батальону.
Подводя итог сказанному, начальник ГО ГУ МВД Украины в Крыму Камал Абдуллаев заверил, что работники милиции во взаимодействии со всеми службами в состоянии навести в городе порядок.