Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Керчь делает шаги навстречу статусу курорта

В июне прошлого года сессия городского совета приняла решение о ходатайстве перед ВР АРК о признании Керчи курортом местного значения.

О том, что сделано за год, рассказала начальник Департамента по связям с общественностью и информационно-рекреационной деятельности Ольга Архипенко. Исходя из ее информации, была проведена следующая подготовительная работа: составлен и постоянно обновляется перечень учреждений отдыха, а также реестр частных домовладений и субъектов предпринимательской деятельности, предоставляющих услуги по временному размещению (гостиницы, частные домовладения); в Одесском НИИ медицинской реабилитации и курортологии получены методические рекомендации; исполнительными органами горсовета проведена работа по сбору информации к ходатайству, разработаны организационно-технические мероприятия по объявлению природных территорий г. Керчь курортом местного значения; подготовлена справка-ходатайство о наличии природных лечебных ресурсов в Керченском регионе, их лечебных факторов, климатических, инженерно-геологических и других условий, благоприятных для лечения и оздоровления.

Для того чтобы Верховная Рада приняла Ходатайство на предварительное рассмотрение, сказала О. Архипенко, необходимо получить 2 заключения: Украинского НИИ медицинской реабилитации и курортологии (г. Одесса) о возможности объявления территории г. Керчи курортными, и санитарно-эпидемиологическое заключение Киевского института гигиены и медицинской экологии им. Марзеева. Стоимость этих двух экспертиз составляет около 50 тыс.грн. Необходимые деньги готов выделить бюджет Автономии в 2008 году, однако, чтобы ускорить процесс получения экспертиз, О. Архипенко просила депутатов горсовета найти возможность и выделить средства из городского бюджета еще в этом году. Также необходимо как можно быстрее выполнить Генеральный план города, составить карту-схему курортных зон с учетом круглогодичных и сезонных учреждений отдыха, мест выхода на поверхность природных лечебных ресурсов.