Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Курортный сезон продолжится

Увеличение количества отдыхающих этим летом заметили многие. Причиной тому жаркая погода или повышение уровня сервиса — однозначно ответить нельзя. Но факты, как известно, упрямая вещь: по данным начальника департамента по связям с общественностью и информационно-рекреационной деятельности Ольги Архипенко, на 9 августа в Керчи отдохнули 12 200 человек, из них 9200 — в июле.

По традиции к нам едут жители Украины, но в этом году много россиян, в том числе из Краснодарского края. Это подтверждают показатели работы паромной переправы, железнодорожного и автовокзалов. За летние месяцы пассажиропоток увеличился в среднем на 40 процентов.

Сейчас в городе работают 26 учреждений отдыха, их наполняемость в Героевском стопроцентная, в Подмаячном несколько ниже (60-70%). Некоторые базы отдыха, расположенные в Героевке и на Аршинцевской косе, имеют заявки на отдых в сентябре и даже октябре. А это уже надежда на то, что курортный сезон в Керчи продлится дольше обычного.

С учетом этого было решено провести рекламную акцию «Бархатный сезон у двух морей» для привлечения отдыхающих в Керчь и продления курортного сезона еще на месяц. Акция позволит не только привлечь к нашему городу, как к курорту, но и пополнить городской бюджет. Также в сентябре планируется проведение туристической ярмарки «Керчь — город у двух морей» с приглашением крымских туристических фирм и туроператоров.