Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Летом можно будет долететь из Крыма в Киев за 79 гривен

Венгерская авиакомпания WizzAir все-таки приходит на украинский рынок. Уже в июле она обещает возить пассажиров из Симферополя в Киев вдвое дешевле чем на поезде.

Для этих целей создается компания «Визз Эйр Украина». В июле зона апускает в Украине внутренние бюджетные рейсы по системе «лоукост».

Компания открыла базу в аэропорту «Борисполь», и также намерена использовать мощности харьковского и львовского аэропортов.

Об этом на пресс-конференции сообщила генеральный директор «Визз Эйр Украина» Наталья Казмер.

Как сообщает официальный сайт авиакомпании, 11 июля 2008 года «Визз Эйр Украина» запустит семь первых внутренних авиарейсов со своей операционной базой в киевском аэропорту «Борисполь».

Бюджетные рейсы будут осуществляться из Борисполя во Львов, Одессу, Симферополь, Харьков и Запорожье.

Также будут осуществляться рейсы из Львова и Харькова в Симферополь. Самолеты «Визз Эйр Украина» будет летать по следующим маршрутам: «Киев-Львов» (4 рейса в неделю), «Киев-Харьков» (4 рейса), «Киев-Одесса» (7 рейсов), «Киев-Запорожье» (3 рейса), «Киев-Симферополь» (10 рейсов), «Симферополь-Харьков» (3 рейса), «Симферополь-Львов» (4 рейса). Продажа авиабилетов начнется с 25 апреля.

Стоимость самого дешевого билета с учетом всех сборов составит 79 грн., билеты можно будет приобрести или забронировать с последующим приобретением через Интернет на портале компании, по телефону горячей линии или через турагентство.

«Визз Эйр Украина» будет использовать самолеты «Airbus A320» на 180 мест. В июле будет запущен первый самолет, в 2009 году – еще 4, до 2012 года компания намерена увеличить количество бортов до 14. Это будут экономичные, бюджетные «Airbus A320», а также, возможно, и другие самолеты, однако это, по словам Н.Казмер, будет зависеть от развития ситуации на рынке. В 2008 году вводится в эксплуатацию 12 маршрутов, до 2012 года количество маршрутов будет увеличено до 57, причем это будут как внутренние рейсы, так и международные.

Осенью компания рассчитывает начать регулярные рейсы из Украины в Германию, Италию и Великобританию.

На сегодняшний день из Симферополя в Киев летают самолеты трех авиакомпаний - Аэросвит в партнерстве с Донбасс-Аэро, Международные авиалинии Украины и АРП-410. Минимальный тариф в одну сторону составлят 70 долларов. Стоимость билета в купе фирменного поезда превышает 150 гривен.