Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Туристы возвращаются в Крым

Крым пережил свою "черную полосу". Текущий туристический год обещает быть успешным для полуострова. Об этом сообщила исполнительный директор Крымской ассоциации туристических агентств (КАТА) Ирина Чухлова.

"Слава Богу, тучи на политическом небосводе разошлись, и это нас очень радует. По всем приметам, сезон будет успешным: очень сильно выросли цены на Черноморском побережье Кавказа, и по сравнению с этим ростом наши цены вполне конкурентные", - отметила И.Чухлова.

По ее словам, уже на майские праздники Автономная Республика Крым пережила "полный аншлаг". "Все складывается очень хорошо. Теперь нас волнует только погода", - подытожила исполнительный директор КАТА.

Напомним, начало текущего и прошлый год были не слишком удачными для региона. В январе-феврале 2007 года пассажиропоток в АР Крым, согласно оперативным данным, составил 601,4 тыс. человек (за аналогичный период 2006 года - 605,6 тыс.), что на 0,7% ниже уровня прошлого года. Количество отдохнувших составило 121,4 тыс. человек, что на 3% меньше, чем в прошлом году (125,1 тыс. чел.).

В прошлом году в разных туристических фирмах турпоток в Крым уменьшился от 30% до 50%. Среди причин этого явления называют нестабильную политическую ситуацию, высокие цены и отсутствие надлежащего сервиса в санаторно-гостичинном комплексе региона.