Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Власти Керчи готовятся к летнему сезону

Несмотря на урон имиджу Керчи, как города-курота, нанесенного крушением судов в проливе зимой прошлого года, власти города готовятся к курортному сезону.

По информации главного специалиста по курортам и туризму исполкома Ирины Иногородской, в начале года принята городская программа развития Керчи, как курорта местного значения на 2008 год.

В межсезонье турфирмы и базы отдыха издали новые буклеты и диски, участвовали в издании справочника «Крым – городам Урала и Западной Сибири» и каталога «Золотая книга курортов Крыма». Представители баз отдыха и турфирм посещали курсы повышения квалификации, семинары по развитию новых видов туризма, принимали участие в работе инвестиционного форума «Будущее Крыма» и работали на выставках-ярмарках.

Одним из сложных вопросов остается оборудование баз отдыха локальными очистными сооружениями. На сегодняшний день, по информации И. Иногородской, по этой причине городской СЭС приостановлена деятельность 17-ти баз отдыха. Только единицы приступили к сертификации услуг проживания и питания.

Решаются вопросы с уборкой пляжей, установкой мусорных баков, оборудование пляжей спасательными станциями, привлечением предпринимателей к оказанию услуг проката средств развлечений на воде. Обсуждается проблема оползней и благоустройства спусков к морю.

Чтобы устранить жалобы приезжающих на антисанитарию в железнодорожных вагонах и недостатке рейсов, руководству Приднепровской железной дороги, «УЖД» и министру транспорта Украины направлены письма с просьбами о принятии мер. Как и в прошлом году, ведутся разговоры об оборудовании на паромной переправе Крым – Кавказ комфортабельного пассажирского вокзала и открытию международного пункта пропуска для пассажирских судов на морвокзале.

По сообщению чиновника, в сезон 2008 г. в помещении Дворца пионеров откроется «База отдыха для творчески одаренных детей Керчи «Берег мечты», за счет средств горбюджета планируется открытие детского лагеря для детей-сирот и детей из многодетных семей «Ассоль» на базе детского интерната.

Летом запланировано переведение выносной торговли и торговые точки по продаже сувениров, экскурсионных билетов, средств развлечения на городскую набережную. Для предпринимателей, которые поддержат эту инициативу, возможны льготные условия.

В период межсезонья Керченский историко-культурный заповедник подготовил к изданию новые рекламные буклеты, публикацию рекламной статьи о музеях Керчи в каталог «Украина туристическая». Заключен договор с Керченским телевидением о подготовке видеосюжетов по памятным местам города, совместно с радиокомпанией подготовлен цикл передач «Семь чудес города Керчь». В период экскурсионного сезона планируются новые выставки, обновляются экспозиции музеев, проведен капитальный ремонт здания для музея истории обороны Аджимушкайских каменоломен. Ведутся работы по благоустройству археологических памятников. Всего в летний сезон планируется провести 1800 экскурсий и обслужить 40 тысяч посетителей.

В приближающийся курортный сезон городская администрация собирается учесть все промахи предыдущих сезонов.