Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Прибыль санаторно-курортных предприятий Феодосии выросла в 2,2 раза

За 2007 год чистая прибыль предприятий санаторно-курортного комплекса Феодосийского региона составила 13012,9 тыс. грн., что на 7223,9 тыс. грн. или в 2,2 раза больше, чем в 2006 году. Об этом сообщила начальник управления по курортам Феодосийского городского совета Татьяна Марина.

По ее данным, в этом году почти все курортные учреждения региона сработали прибыльно, задекларировало убытки только одно предприятие — кемпинг «Лазурный». При этом Т.Марина не уточнила сумму убытков кемпинга.
Как считает начальник городского управления по курортам, успешная работа феодосийских предприятий рекреационной отрасли в нынешнем году обусловлена активной подготовительной работой, проведенной ими в преддверии курортного сезона: распространением рекламных проспектов и буклетов, размещением информации в сети Интернет, участием в международных туристических ярмарках и т.д.

Т.Марина также сообщила, что в 2007 году объем услуг, предоставленных учреждениями санаторно-курортного комплекса Феодосийского региона, возрос по сравнению с предыдущим годом на 29,2% до 88,4 млн. грн. Предприятия отрасли перечислили в сводный бюджет 10272 тыс. грн. налогов, тогда как в прошлом году — 5436 тыс. грн. При этом основным бюджетообразующим предприятием региона стал пансионат «Голубой залив», уплативший 2009 тыс. грн. налогов. Также в числе крупнейших налогоплательщиков — пансионат «Крымское приморье» (869,6 тыс. грн.), Туристско-оздоровительный спортивный комплекс «Приморье» (763,9 тыс. грн.), Туристско-оздоровительный комплекс «Золотой пляж» (629,3 тыс. грн.).

По данным управления по курортам Феодосийского горсовета, всего в регионе насчитывается 60 санаторно-курортных учреждений, большинство из них являются сезонными.