Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Минкурортов Крыма хотят сами устанавливать "звёздность" крымских здравниц

 В.ЕрёменкоПо мнению министра курортов и туризма Автономной Республики Крым Владимира Савельева, категорию здравницам должно присваивать профильное министерство, а не государственные центры стандартизации, метрологии и сертификации. Об этом В.Савельев заявил на заседании Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму 7 сентября.

«Категоризацию здравниц должно проводить Министерство туризма и культуры Украины, а в Крыму, соответственно, Министерство курортов и туризма АРК», — считает В.Савельев.

По его словам, в настоящее время украинские здравницы могут сами выбрать, в какой категории они будут значиться, заплатить соответствующий взнос и утвердить эту категорию в центре стандартизации, метрологии и сертификации. При этом здравницы в зависимости от категории имеют право вводить соответствующие наценки, однако, как отметил В.Савельев, это не гарантирует, что условия там будут соответствовать заявленной «звездности». «У нас совершенно нет никакой гарантии, что здравница, заявившая о своей категории в 4 звезды, на самом деле соответствует этому уровню, — подчеркнул министр курортов и туризма АРК. — К нам поступает очень много жалоб на несоответствие сервиса и цены в здравницах Крыма».