Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

1 марта на плато Ай-Петри прошел праздник прощания с зимой "Крымская зима"

417 снеговиков, вылепленных на Празднике Крымской Зимы 1 марта, помогли Ай-Петри, а заодно и Ялте войти в Книгу рекордов Украины.

Праздник Крымской Зимы — традиционное мероприятие, на которое на плато Ай-Петри съезжаются не только ялтинцы, но и жители других крымских городов. И хотя в этом году здорово «подвела» погода, устроившая настоящую весну, но снега для того, чтобы установить рекорд Украины в номинации «Самое большое количество снеговиков вылепленных по случаю одного мероприятия» хватило. По предварительным данным, 417 «снегуров» и «снегурок» украсили склоны «зачетной» поляны.

После активного участия в установлении рекорда Украины по лепке снеговиков ялтинцы с удовольствием участвовали в веселых конкурсах и просто водили хороводы с ряжеными.

Стоит отметить, что среди СМИ проводился специальный конкурс, победителю которого («Комсомольская правда. Украина») достался уик-энд на двоих в «Ореанде» в апреле. Журналисты-скульпторы создали женскую фигуру, «отдыхающую» под неярким мартовским солнышком.

Для тех, кто потратил не все силы на лепку снеговиков, была возможность проявить себя в соревнованиях по футболу на снегу (чемпионами стали футболисты ялтинского «Штурма»), лыжных гонках, скоростном спуске на санях и лыжах. Всем победителям были вручены проездные на канатную дорогу Мисхор-Ай-Петри. Гостей праздника развлекали скоморохи и специально приглашенные артисты из театра песни «Подворье» (Севастополь) и группа «Добры молодцы» (Москва) со своими старыми песнями. И конечно же угощали блинами с вареньем и сметаной.

В один из моментов праздника к гостям на белом коне выехала сама Весна, которая, похоже, окончательно растопила снег не только на склонах Ай-Петри, но и в сердцах самых закоронелых скептиков.