Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Итоги Кубка Чёрного моря по подводной фотографии

Победителем Открытого Кубка Черного моря по подводной фотографии, который проходил в Севастопольском регионе 14-16 сентября, стал дайвер из Балаклавы Михаил Фальковский.

Как сообщалось на церемонии награждения, М.Фальковский, работающий инструктором по подводному плаванию в балаклавском дайв-центре «Аквамарин», победил, «благодаря своему терпению и упорству, а также потому, что сделал больше всех фотографий».

Второе место жюри присудило киевлянину Сергею Качурскому, третье — Дмитрию Антипенко из Донецка, четвертое — директору балаклавского дайв-центра «Аквамарин» Олегу Зубачеву. Всего в Кубке Черного моря приняли участие 10 дайверов из разных городов Украины, при этом все они не являются профессионалами в области подводной фотографии.
Работы участников конкурса оценивало жюри, в состав которого вошли крымские тележурналист Сергей Денисов и фотограф Алексей Русанов, а также редактор московского журнала «Подводный мир» Алексей Зайцев.

Как сообщил председатель жюри С.Денисов, организаторы Открытого Кубка Черного моря по подводной фотографии — яхт-клуб «Золотой символ» и дайв-центр «Аквамарин» ставили целями этого конкурса популяризацию подводной фотосъемки, привлечение подводных фотографов к съемке редких представителей флоры и фауны Черного моря, а также освещение экологических проблем Черного моря. Дайверы опускались на глубины до 18 метров в районе мысов Айя и Фиолент и, пользуясь цифровыми фотокамерами, помещенными в специальные боксы, делали снимки, исходя из номинаций конкурса: «Человек и море», «Обитатели Черного моря», «Свет и цвет под водой», «Экология Черного моря». С.Денисов подчеркнул, что участникам Кубка Черного моря по подводной фотографии пришлось работать в очень холодной воде — если еще несколько дней назад температура моря составляла 27 градусов, то в дни проведения фотоконкурса она опустилась до 8 градусов. Вследствие этого дайверы находились под водой всего лишь по 45 минут