Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В "Артеке" готовят фестиваль детской моды

В конце текущей недели в Международном детском центре «Артек» (Большая Ялта) стартует II Международный фестиваль «Дни детской моды в «Артеке», организованный при поддержке Ukrainian Fashion Week (Украинской недели моды).

Как сообщили в Международном детском центре (МДЦ), фестиваль организован в рамках первой весенней смены в «Артеке» и будет проходить 22-31 марта — в дни школьных каникул. «Во время каникул «Артек» превратится в международный центр детской и юношеской моды», — отметили в МДЦ.

По информации организаторов, в рамках фестиваля в «Артеке» состоятся показы коллекций одежды известных дизайнеров и торговых марок разных стран, детских театров мод, конкурсы детских моделей и юных дизайнеров «Стар кутюр». «Кутюрье из Украины, России, Литвы и Латвии проведут мастер-классы и обучающие семинары для детей, отдыхающих в «Артеке«», — рассказали в Международном детском центре. При этом юные артековцы смогут принять участие в фестивальном конкурсе юных модельеров.

«Они не только представят на суд профессионального жюри свои дизайнерские работы, созданные непосредственно в «Артеке», но и станут членами самого большого за историю проведения сезонов моды жюри, — отметили в МДЦ. — Тысяча семьсот детей — участников первой весенней смены в «Артеке» определят номинанта премии «Детский знак качества», то есть выберут лучшую коллекцию фестиваля в исполнении профессионального дизайнера».

В свою очередь лучших моделей и модельеров среди юных участников «Дней детской моды в «Артеке«» определит жюри, в состав которого войдут ведущие специалисты в этой области — учредитель и организатор Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская, украинские кутюрье Татьяна Земскова и Елена Ворожбит и др.