Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Евпатории устроят Чемпионат "живых статуй"

1-2 мая в Евпатории в рамках открытия курортного сезона будут проходить необычные состязания — Yevpatoriya Open Living Statues Championship, то есть Открытый евпаторийский чемпионат «живых статуй».

Об этом сообщил Виктор Арихин — директор Евпаторийского городского центра досуга, выступившего одним из организаторов мероприятия.

По информации В.Арихина, также организаторами Yevpatoriya Open Living Statues Championship являются исполнительный комитет городского совета, главное управление инвестиционной политики и внешнеэкономических связей горсовета и Евпаторийский театр живой скульптуры.

Как подчеркнул директор Центра досуга, подобное мероприятие в Евпатории состоится впервые.

Участниками Чемпионата «живых статуй» могут стать все желающие — актеры, работающие в этом жанре, и любители в возрасте от 16-ти лет. При этом В.Арихин отметил, что в состязаниях будут участвовать не только наши соотечественники, но и зарубежные гости — заявки на участие в Евпаторийском чемпионате «живых статуй» поступили из Парижа (Франция), Барселоны (Испания), ряда других европейских городов.

«Предстоящий чемпионат — это многоплановое мероприятие, рассчитанное на максимальное ознакомление жителей и многочисленных гостей курорта с лучшими представителями жанра «живых статуй», а также на популяризацию уличных перформансов, повышение профессионализма артистов, обмен опытом между украинскими и зарубежными исполнителями», — рассказал В.Арихин.

Участники чемпионата будут бороться за победу в 4-х номинациях: «Классика», «Скульптурная композиция», «Любимец публики» и «Креатив». «Так, победителя в номинации «Классика» жюри чемпионата будет определять по таким критериям, как идеальный подбор образа, качество наложенного грима, соответствующий костюм, — отметил В.Арихин. — «Скульптурная композиция» будет оцениваться по сложности, задумке, завершенности.

«Любимца публики» выберут в зависимости от зрительского сбора каждого актера. А номинация «Креатив» предполагает соревнование в экстраординарности, исполнении, идее». Затем среди победителей в номинациях будет выбран обладатель Гран-при Yevpatoriya Open Living Statues Championship, который получит 1 тыс. условных единиц. Остальные участники и номинанты чемпионата будут награждены дипломами и призами.

Директор Евпаторийского центра досуга также сообщил, что увидеть «безмолвные состязания живых статуй» в Евпатории можно будет 1 мая во время парада в честь открытия курортного сезона и на фотосессии в Музее мировой скульптуры, а 2 мая — на экскурсионном маршруте «Малый Иерусалим», где вечером будут подведены итоги чемпионата.

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», 1-2 мая в Евпатории вниманию жителей и гостей города будет представлена большая праздничная программа «Парад курорта», которая даст официальный старт курортному сезону 2008 года. Программа празднования предусматривает проведение 7-ми парадов, в том числе парада с участием трудовых коллективов евпаторийских здравниц и предприятий курортной сферы, парада-чемпионата живых скульптур, парада национальных кухонь народов Крыма, парадов творческих коллективов и краеведческих фильмов, а также парадов фейерверков и огня.