Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В севастопольских гонках на надувных матрасах-2007 победил абориген

В Севастополе на городском пляже «Мыс Хрустальный» прошел очередной, шестой открытый чемпионат по гонкам на надувных матрасах, победителем которого стал севастополец Николай Петров.

25-летний Н.Петров, работник одного из банковских учреждений Севастополя, используя обычный надувной матрац, быстрее всех преодолел 80-метровую дистанцию вдоль линии пляжа. Победитель получил главный приз соревнований — 5-дневную путевку на двух человек в один из ялтинских пансионатов.

Судьи севастопольских гонок на надувных матрасах-2007 также отметили спортсменов команды «Ураган» (капитан Андрей Бандурин) — им достался приз за самое оригинальное плавательное средство, которым был признан самодельный сигарообразный «поплавок» длиной около 2-х метров с прикрепленным к нему Андреевским флагом.

На нынешних соревнованиях выделялись оригинальностью еще 2 команды — «Дед Мазай и зайцы» и «Федор и Конюхов». Так, члены команды «Дед Мазай и зайцы» были облачены в противогазы и тельники, они преодолевали дистанцию на огромном надувном матрасе, размахивая пиратским флагом и издавая громкие вопли. А команда «Федор и Конюхов» нарядилась в меховые шапки-ушанки с опущенными «ушами», галстуки и оригинальные солнцезащитные очки, при этом члены команды гребли воду лыжами. И хотя «Дед Мазай и зайцы» и «Федор и Конюхов» в победители чемпионата не вышли, но, учитывая то, что эти команды развеселили публику, организаторы «матрасных» гонок вручили им поощрительные призы.

Всего в нынешних гонках на надувных матрасах приняли участие около 50 человек — в основном севастопольцы, а также отдыхающие из Чернигова, Санкт-Петербурга, Орла, Тулы и Кишинева, которые совершали заплыв на 35-ти плавсредствах. Результаты прохождения дистанции оценивала судейская коллегия, в состав которой вошла серебряный призер Олимпийских игр в Афинах по парусному спорту, заслуженный мастер спорта Украины Светлана Матеушева.

Гонки на надувных матрасах проводятся в Севастополе с 2002 года, к участию в них допускаются все желающие. При этом разрешено использовать не только надувные матрасы, но и другие плавсредства, в том числе самодельные, которые не противоречат правилам соревнований, в частности, не имеют мотора, также запрещено использование ласт.