Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Ялте открылся IX международный турнир "Телохранитель – 2007"

Глава правительства Крыма Виктор Плакида принял участие в торжественном открытии на набережной Ялты, ставшего традиционным, IX Международного турнира «Телохранитель – 2007» и XI Чемпионата Украины по многоборью телохранителей. Среди почетных гостей на празднике присутствовали начальник Управления Государственной охраны Украины генерал-лейтенант Валерий Гелетей, Постоянный Представитель Президента Украины в Крыму Владимир Хоменко, городской голова Ялты Сергей Брайко, замминистра внутренних дел Украины Виктор Суслов, начальник Главного управления службы безопасности Украины в Автономной Республики Крым генерал-лейтенант Владимир Пшеничный и другие официальные лица.

От имени Верховной Рады и Совета министров Крыма Виктор Плакида поприветствовал участников и гостей турнира. По его словам, труд телохранителя часто незаметен, не известен широкой общественности, но от этого он не становится менее значимым. «Вы выбрали нелегкий путь. Днем и ночью, в холод и жару, балансируя на грани риска, противостоите угрозе жизни других людей, – сказал глава правительства автономии. –Именно вы стоите на передовых рубежах безопасности должностных лиц, политиков, бизнесменов, банкиров и членов их семей».

   Пожелав всем участникам несгибаемой воли, железного здоровья, новых спортивных побед, настроя и удачи во всех начинаниях, Виктор Плакида выразил надежду, что пребывание на солнечном полуострове запомнится спортсменам высокими спортивными достижениями, объективным судейством, ярким солнцем, теплым морем и радушием жителей Крыма.

   В соревнованиях принимают участие 29 команд из Армении, Белоруссии, Болгарии, Грузии, Индии, Казахстана, Македонии, Молдовы, России, Украины, государственных и частных охранных структур.

   Программа предусматривает несколько дней с разнообразными по сложности этапами. Так, спортсмены будут демонстрировать свое мастерство в приемах рукопашного боя, пешего сопровождении VIP, скоростной стрельбе из разных положений, защитном вождении автотранспорта, поиске «взрывных устройств» в автомобиле и оказании медицинской помощи VIP.