Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В ялтинском зоопарке родилась тройня уссурийских тигров

В зоопарках страны до вчерашнего дня было 14 амурских тигров, семеро из них жили в ялтинской «Сказке». А теперь их стало на три больше! Тигрица Яна родила тройню очаровательных котят.

Малыши появились на свет ночью, и, говорят в зоопарке, роды прошли отлично. Тигрята уже освоились и ползают по вольеру, мама в прекрасной форме и кормит их молоком. А папа Улар охраняет детенышей так бдительно, что сотрудникам «Сказки» не сразу удалось определить пол потомства.

- Яна родила двоих мальчиков и девочку, - не скрывает радости директор зоопарка Олег Зубков. - Рождение тройни тигрят - большая редкость! Насколько я помню, амурскими тиграми последний раз пополнился Киевский и Харьковский зоопарки. Но там тигрицы принесли только по двое детенышей.

Амурский тигр - очень редкий зверь и находится под угрозой исчезновения. Поэтому рождение малышей - важное событие не только для ялтинской «Сказки», но и для всех любителей животных.

«Это не первый случай рождения тигров в Ялтинском зоопарке, но это большое событие для нас, поскольку амурские тигры - очень редкие животные. Тройня - хороший подарок для нас», - отметил Зубков.

Зоопарк "Сказка" создан в 1995 году. В настоящее время в "Сказке" содержится более 700 животных и птиц.

Амурский или уссурийский тигр - крупнейшая кошка в мире - занесен в Международную Красную Книгу. Охрана Амурского тигра на Дальнем Востоке России - одна из приоритетных задач Всемирного фонда дикой природы (WWF) с самого начала работы в России.