Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Никитском ботаническом саду - пик цветения хризантем

Резкое понижение на текущей неделе температуры воздуха в Крыму не сказалось на традиционной осенней выставке хризантем Никитского ботанического сада (Большая Ялта). Об этом сообщил заместитель директора Никитского ботанического сада (НБС) Геннадий Захаренко.

По его словам, нынешние заморозки обошли стороной ботанический сад и не коснулись хризантемной экспозиции. «У нас были такие случаи, когда хризантемы мерзли, в результате их лепестки быстро увядали и чернели, — рассказал замдиректора НБС. — К счастью, в этом году все обошлось».

По данным Г.Захаренко, минимальная температура воздуха, которая была зафиксирована в эти дни на территории Большой Ялты, составляла 1,1 градуса тепла. «Это безопасная и вполне приемлемая температура для хризантем, — отметил Г.Захаренко. — А сегодня у нас светит солнце, и невредимые хризантемы продолжают радовать глаз посетителей».

Заместитель директора также сообщил, что в настоящее время в Никитском ботаническом саду цветущими можно увидеть порядка 200 сортов хризантем. «Это пик цветения экспозиции, — отметил Г.Захаренко. — В то же время некоторые ранние сорта уже отцветают, например "Плюшевый мишка"».

В этом году на осенней выставке хризантем в НБС представлено свыше 260-ти сортов крупноцветковых и мелкоцветковых хризантем, в том числе 30 новых сортов германской и голландской селекции. Экспозиция хризантем будет работать в Никитском ботаническом саду до 17 ноября.

СПРАВКА: Никитский ботанический сад — один из старейших ботанических садов мира, основан в 1812 году, его общая площадь составляет 1100 гектаров. В структуре Никитского ботанического сада — 12 научных отделов, один из крупнейших в Европе гербариев, старейшая в Крыму библиотека и научный музей. Коллекции Никитского ботанического сада насчитывают более 50 тысяч видов, форм, сортов и гибридов растений из многих стран мира.